просмотров 1408

На экраны выйдет первая казахстанская социальная комедия

Опубликовано: 16 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
На экраны выйдет первая казахстанская социальная комедия
Кадр с YouTube.com

Режиссер Женисхан Момышев, снявший самые кассовые отечественные фильмы «Бизнес по-казахски» и «Бизнес по-казахски в Америке», 24 октября представит на суд публики первую социальную комедию «МногоДедный».

В Казахстане снимают комедию «Красавчики до нашей эры»
читайте далее

Фильм кардинально отличается от уже набивших оскомину картин со скабрезными шуточками «ниже пояса», он не пестрит дорогостоящими спецэффектами, и в нем нет завуалированной пропаганды красивой жизни. Режиссер поднимает актуальную проблему современного общества – одиночество пожилых людей.

В центре сюжета сын влиятельного бизнесмена Дамир, который с детства живет в достатке, любит тусоваться и устраивает самые шумные вечеринки в городе. После окончания университета отец дарит ему должность директора в доме престарелых. Представитель золотой молодежи изо всех сил пытается вжиться в роль начальника, но у него ничего не получается.

Наша комедия соткана из мозаики знакомых каждому из нас жизненных историй совершенно разных людей, живущих под одной крышей. Он о старости, о которой не принято говорить. Об отношениях отцов и детей, якобы не свойственных казахстанским семьям, – говорит Женисхан Момышев. – Почему родители при живых и успешных детях находятся в доме для престарелых? Что современные люди утратили в погоне за деньгами? Как не допустить конфликта поколений? Надеюсь, мы поможем казахстанцам найти ответы на эти непростые, но очень важные вопросы и понять, что у человека нет ничего дороже его семьи.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале