просмотров 1785

На «Казахфильме» смогут снять свой «Аватар»

Опубликовано: 29 Января 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
На «Казахфильме» смогут снять свой «Аватар»
АО «Казахфильм»

На территории киностудии «Казахфильм» в Алматы строится крупнейший в Центральной Азии павильон для производства фильмов с использованием компьютерных цифровых технологий (гринбокс). Он позволит снимать картины со спецэффектами уровня таких голливудских кинохитов, как «Гладиатор» и «Аватар». Масштабы строительства, которое ведется за счет внутреннего резерва киностудии, уже оценили представители немецкой компании ARRI, на днях прибывшие в Алматы.

Эта организация уже более века работает в области производства профессионального кинооборудования. Планируется, что она наряду с компанией голливудского продюсера Анатолия Фрадиса также примет участие в программе модернизации «Казахфильма», намеченной на ближайшие годы.

Как пояснил директор компании ARRI System Group Йорг Поль, в Германии был проведен анализ технической оснащенности киностудии «Казахфильм», после чего сотрудники фирмы прибыли в Алматы для дальнейшего обсуждения своего участия в проекте. Они побывали в съемочных павильонах, анимационной студии, костюмерном цехе, посетили лабораторию и декорации древнего города Сыганак. Наибольшее впечатление на гостей произвел павильон цифровых технологий.

01.jpg
Анатолий Фрадис примет участие в модернизации «Казахфильма»
читайте далее
Весь мир знает «Казахфильм» как киностудию, снимающую экшн-фильмы с множеством впечатляющих каскадерских трюков. Наше предложение по модернизации будет подготовлено с учетом требований, которые обсуждались нами во время переговоров с главой студии Арманом Асеновым, – сказал менеджер по продажам компании ARRI в Центральной Европе Корай Энлиоглу.

По словам Армана Асенова, немецкая сторона заинтересована в том, чтобы именно «Казахфильм» стал оператором авторизованного сервисного центра ARRI в Центральной и Средней Азии.

В рамках проекта модернизации мы будем привлекать ведущих мировых специалистов, – подчеркнул он. – На прошлой неделе к нам приезжал голливудский продюсер Анатолий Фрадис, теперь – представители компании ARRI. Также ведем переговоры со специалистами из Южной Кореи, Китая и России. Уверен, что благодаря нашим общим усилиям киностудия «Казахфильм» будет отвечать всем мировым стадартам, предъявляемым к техническим характеристикам крупнейших мировых кинокомпаний.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале