просмотров 1059

На коне, как на войне

Опубликовано: 31 Июля 2018 Автор: Самира САТИЕВА | Алматы
На коне, как на войне
Нурлан Алимжанов / instagram.com

Казахские типажи нужны всем: именно такое впечатление складывается, когда наблюдаешь за перемещениями отечественных актеров и каскадеров по всему миру – от Новой Зеландии до Монголии. Именно там, в Баян-Ульгейском районе, прошли съемки фильма The Steed (в монгольском варианте – «Хиийморь», что можно перевести как «Дух коня») с участием казахстанских исполнителей.

Айдос Бектемир и Тревор Дойл.jpg

Актеры Айдос Бектемир, Нурлан Алимжанов, Акниет Беласар и продюсер Надира Ахонова помогут известному монгольскому режиссеру, актеру и продюсеру Ганболдыну Эрдэнэбилэгу рассказать историю коня и его наездника, происшедшую в Монголии в начале 1900-х годов, как сказано в аннотации к фильму. Пока в Сети нет даже трейлера ленты, но, как написал в своем Instagram другой продюсер картины, Тревор Дойл, «красоту локаций этого фильма не сравнить ни с какой другой картиной». И он же, к слову, очень высоко отозвался о нашем актере, заслуженном артисте Казахстана Айдосе Бектемире: «Работать с ним – это настоящая привилегия». «На съемках в Монголии Айдос-ага показал мастер-класс по актерскому мастерству», – добавил Нурлан Алимжанов.

Акниет Беоасар.jpg

Фильм основан на реальных событиях и снимался совместно несколькими кинокомпаниями: Three flames pictures, Ajnai corporation, Belgute pictures и Nomadia pictures.

Выход фильма в прокат намечен на январь 2019 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале