Нам по пути. По Шелковому

Опубликовано: 16 Июля 2017 г. Автор: Ирина ГАЛУШКО | г. Шымкент
Нам по пути. По Шелковому
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО
просмотров 2110

Центральное телевидение Китая готовится снять цикл телепередач о древних городах Южного Казахстана. Особый акцент китайскими тележурналистами будет сделан на населенных пунктах, расположенных на Великом Шелковом пути.

Идея рассказать соотечественникам о достопримечательностях Южного Казахстана родилась у тележурналистов Поднебесной после посещения региона. Поездке же на юг нашей страны предшествовало знакомство с павильонами Международной выставки «ЭКСПО».

– Мы наслышаны о древних городах Южного Казахстана, через которые проходил Великий Шелковый путь, – поделился продюсер CCNV Джоу Хонг. – Пользуясь случаем, мы решили посмотреть на них собственными глазами. В перспективе мы планируем создать цикл телепередач, в которых расскажем нашим зрителям о культуре и достопримечательностях Южного Казахстана.

С туристическими и инвестиционными возможностями Южно-Казахстанской области китайские гости ознакомились в ходе посещения областного управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма. В частности, как вариант иностранным тележурналистам было предложено сотрудничество в рамках программы «От Великой Китайской стены – к сердцу Шелкового пути», о которой было заявлено в начале июня в Пекине на втором Казахстанско-китайском туристском форуме.

В ходе визита в Южный Казахстан гости побывали с экскурсией в Шымкенте, а также совершили увлекательное путешествие по древним городам, включая Отрар, Туркестан и Сауран. 



Читайте также