просмотров 328

Наш милый доктор возвращается

Опубликовано: 24 Мая 2019 Автор: Ольга ОРЛОВСКАЯ | Нур-Султан
Наш милый доктор возвращается
АО «Казахфильм»

На алматинской киностудии «Казахфильм» им. Айманова по заказу Министерства культуры и спорта запустили в производство кинокартину «Наш милый доктор – 2»

Старый добрый советский фильм «Наш милый доктор» до сих пор является знаковой картиной для всех казахстанцев и входит в золотой фонд национального кинематографа. Перед съемочной группой стоит непростая задача – воссоздать дух легкой и веселой ленты, снятой в 1957 году. Однако министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы уверен в успехе:

К созданию этой всеми любимой музыкальной картины приложили руку лучшие представители казахского искусства той эпохи: Бибигуль Толегенова, Юрий Померанцев, Ермек Серкебаев и, конечно же, сам Шакен Айманов. Запуская в производство продолжение этого фильма, я поставил перед автором задачу сделать картину на том же уровне, что и у Шакена Айманова. Я надеюсь и верю, что это получится.

Режиссером и автором сценария нового фильма выступит Аскар Бисембин.

Это очень большая ответственность, – говорит он. – Я вырос на этом фильме и в детстве его очень часто пересматривал. Но мы не стали делать ремейк, это бесполезно, ведь ленту снимал сам Шакен Айманов! Мы попробуем сделать хорошее полуторачасовое продолжение истории.

По сюжету в одной из больниц Алматы намечается большое событие – 80-летие любимого доктора и наставника Николая Грачева. Весь коллектив во главе с главным врачом готовит ему сюрприз. Но юбиляр не любит праздновать день рождения и предпочитает провести этот день в уединении. По мере развития сюжета герои будут попадать в разные курьезные ситуации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале