просмотров 607

Назван победитель Международного фестиваля мобильного кино

Опубликовано: 26 Октября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Назван победитель Международного фестиваля мобильного кино
Предоставлено организаторами

Подведены итоги Международного фестиваля мобильного кино, за победу в котором боролись участники из 11 стран. Главный приз – 500 долларов США и статуэтку завоевала команда из Кыргызстана, представившая ленту «Опоздавший».

Фестиваль короткометражных фильмов, снятых на смартфон, впервые стартовал в Казахстане в марте этого года и вызвал огромный интерес. Второй сезон проходил с 15 августа по 15 октября. В минувшее воскресенье состоялась торжественная церемония чествования победителей.

Выбор лидеров в десяти номинациях стал непростой задачей для судей, ведь им пришлось отсмотреть полсотни оригинальных авторских работ, снятых коллективами из Казахстана, России, Болгарии, Испании, Франции, Чили, Кубы, Кыргызстана, Ирана, Индии и Польши. Победителей определяло жюри, в состав которого вошли кинорежиссер Аскар Узабаев, актер Санжар Мади, ведущая Гульбахор Хасанова, коммерческий директор сети кинотеатров Дмитрий Кириенко и российский режиссер Артур Михеев.

В рамках фестиваля онлайн проводились бесплатные обучающие мастер-классы. Их участники получили начальные знания по мобильной видеографии, сценарному мастерству, актерскому искусству и навыкам продюсирования.

В Корее показали фильм про людоеда из Казахстана
читайте далее
Совместный труд большого количества людей превратил наш проект в великолепное путешествие по страницам креативности разных стран, – сказал директор фестиваля Дмитрий Байназаров. – От всей души поздравляю победителей! Пусть наш фестиваль поможет вам расправить творческие крылья и укрепить веру в ваши таланты! Мы снимали нашу работу в последние несколько дней перед завершением приема заявок, – признался режиссер команды-победительницы Kurado Абай Кубатбек уулу. – Главным стимулом послужило наше общее желание показать себя, попробовать свои силы. Когда поощряется творческая деятельность, есть смысл продолжать снимать. Все мы воодушевлены и наполнены энергией – мы любим кино и то, что делаем. Огромное спасибо организаторам мероприятия за создание прекрасной площадки для проявления талантов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале