просмотров 4243

Не царское это тело

Опубликовано: 01 Ноября 2017 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Не царское это тело
Кадр из фильма «Матильда»

Премьера скандального российского фильма «Матильда» прошла в Актобе совершенно незаметно. Корреспондент «ЭК» все же посмотрел фильм и понял, что скандал высосан из пальца.

Стилисты превратили журналистку Марину Гяурову в Матильду
читайте далее

Даже в день премьеры «Матильды» аншлага в кино не наблюдалось. Все-таки приключения «Келинки Сабины» нашему зрителю интереснее, чем страдания рефлексирующего монарха. К слову, если бы фильм мне пришлось смотреть не в кинотеатре, а в Интернете, у меня создалось бы ощущение, что кто-то подсунул мне грубую подделку. Никаких порнографических сцен с участием Николая Второго, никакого циничного глумления над «духовными скрепами». Обнаженная грудь балерины Кшесинской действительно мелькнула в паре кадров, но человек со слабым зрением ее бы и не заметил. Невольно закрадывалось подозрение, что есть другая «Матильда», существующая только в пылком воображении депутата Госдумы Натальи Поклонской и ультраправославных активистов, призывавших запретить фильм.

После актюбинской премьеры стало ясно, что скандал высосан из пальца. Оскорбить картина может кого угодно. В первых кадрах графья хлещут водку – чем не пропаганда алкоголизма? Они же похотливо, как товар, оценивают прелести балерин – есть повод поскандалить феминисткам. Казаки могут оскорбиться, увидев, как их собратья устраивают самосуд, избивая крестьянина, а защитники животных посочувствуют пристреленной в пылу лошадке. Оклеветана российская медицина, где врачи показаны маньяками. Но больше всего фильм оскорбил своими многочисленными ляпами историков и ценителей качественной актерской игры. Тут уж из пальца ничего высасывать не придется.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале