Netflix купила права на готовый фильм «Маугли» от Энди Серкиса

Опубликовано: 28 Июля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 527

Портал Deadline Hollywood эксклюзивно сообщает, что развлекательная компания Netflix приобрела у Warner Bros всемирные права на уже готовый фильм – вольную экранизацию произведений Редьярда Киплинга о похождениях Маугли, созданную под руководством Энди Серкиса (Горлум из «Властелина колец», Кинг-Конг из «Острова черепа»).

По данным портала, лента Серкиса представляет собой экшен-муви с использованием технологии захвата движения CGI. Голоса персонажей озвучивали такие звезды, как Кристан Бейл – пантера Багира (в книге Киплинга Багира – мужской персонаж), Кейт Бланшетт в роли удава Каа, Бенедикт Камбербэтч – тигр Шер Хан, Наоми Харрис – волчица Ниша, и собственно Серкис как мудрый медведь Балу.

MV5BN2QxZWM2ZTctYTVhMS00NDI3LTgxNjAtNWJmOWU2MjhhYzU0XkEyXkFqcGdeQXVyNzQzNDM3NTI@._V1_SY1000_SX1000_AL_.jpg

В живых, не мультяшных ролях заняты Мэтью Рис, Фрида Пинто, а главного героя повествования, воспитанного волками мальчика Маугли исполнил 14-летний Рохан Чанд.

В результате сделки Netflix получила первоклассный фильм блокбастерного калибра, а студия Warner Bros избежала неизбежных рисков, связанных с недавним выпуском на экраны кинотеатров «Книги джунглей» Диснея, собравшей 966 млн долларов во всем мире. В какой-то момент между этим фильмом и «Маугли» от Серкиса шла гонка – обе ленты были основаны на материалах Киплинга, и кинопремьера «Маугли» после успешного выступления команды «Диснея» могла принести Warner Bros эпический провал.

MV5BMWM2ZjAyODUtNTg0NC00YzEwLTk1NDgtNmRhZTRkYjQ2NTk2XkEyXkFqcGdeQXVyMTMxODk2OTU@._V1_SY1000_CR0,0,675,1000_AL_.jpg

Ранее студийные боссы программировали премьеру своего творения на 19 октября 2018 года, но в результате сделки Netflix будет принимать собственное независимое решение о том, каким образом распорядиться продуктом, когда и где лента увидит свет. Авторы портала пишут, что речь идет о следующем годе.

Серкис сделал своего Маугли с прицелом на кинотеатры и с 3D-эффектами – и Netflix учтет все эти нюансы. Благодаря потоковому сервису, фильм имеет в своем распоряжении огромную потенциальную аудиторию, а более мрачное и опасное прочтение истории, чем у «Диснея», безусловно привлечет своего зрителя.