Netflix создаст телесериал по Assassin's Creed с живыми актерами

Опубликовано: 28 Октября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
просмотров 932

Американская развлекательная компания Netflix и французский разработчик компьютерных игр Ubisoft объединились, чтобы перенести вселенную Assassin's Creed на телеэкраны, сообщает Hollywood Reporter. Помимо сериала с участием живых актеров предполагается создать еще ряд продуктов, включая анимационные сериалы по мотивам культовой игровой франшизы.

Первый проект в рамках договора между гигантами – «адаптация игры в реальном времени на стыке жанров». Более подробных разъяснений по продукту пока нет, и сообщается лишь, что идея находится в стадии разработки, а тандем компаний ведет поиск шоураннера, способного воплотить задумку в жизнь.

444.jpg Более 10 лет миллионы фанатов по всему миру помогли превратить бренд Assassin’s Creed в культовую франшизу, – заявил глава Ubisoft Film and Television Los Angeles Джейсон Альтман. – Мы очень рады создать серию продуктов Assassin’s Creed с Netflix, и с нетерпением ждем возможности разработать следующую сагу во вселенной Assassin’s Creed.

Assassin's Creed встанет в ряд с перенесенными Netflix на телеэкраны мира кинопроектами The Witcher («Ведьмак») и Resident Evil. Сериал «Ведьмак» стал международным хитом, и компания готовит спин-офф приквела к драме с участием Генри Кэвилла.

111.jpg Мы рады сотрудничать с Ubisoft и воплотить в жизнь богатое, многослойное повествование, за которое все так любят Assassin's Creed, – говорит первый вице-президент Netflix Питер Фридлендер. – Мы стремимся к тщательному созданию эпических и захватывающих развлечений на основе этой особой интеллектуальной собственности, чтобы обеспечить более глубокое погружение для фанатов и наших клиентов по всему миру. 666.jpeg

С момента запуска в 2007 году серии Assassin's Creed, в которой сегодня 11 игр, продано 155 млн экземпляров, что сделало франшизу одной из самых продаваемых серий в истории видеоигр.

Вселенную уже адаптировали для большого экрана в 2016 году. Главные роли исполнили Майкл Фассбендер и Марион Котийар. Фильм собрал в мировом прокате 240 млн долларов (при бюджете 125 млн) – окупился, однако получил крайне невысокий зрительский рейтинг IMDB – 5,7

777.jpg

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале