Netflix выводит на арабоязычный рынок сериал «Джинн»

Опубликовано: 13 Августа 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1185

Американская развлекательная компания Netflix, широко известная такими проектами как «Очень странные дела», «Видоизмененный углерод» или «Люцифер», начинает съемки арабоязычного оригинального сериала «Джинн». Как сообщает The Hollywood Reporter, жанр сериала – сверхъестественная драма, повествование которой будет следовать за похождениями группы арабских подростков и их взаимоотношениями с мифическими существами.

Первая серия уже запущена в производство. Съемки ведутся в Иордании, на натурных планах десятков мест, включая столицу – город Амман, и такие жемчужины мировой культуры и туризма, как Петра и пустыня Вади Рам. Кстати, часть фильма «Марсианин» с Мэттом Дэймоном и как будто неземными пейзажами Ридли Скотт снимал именно в Вади Рам.

Пустыня_Вади_Рам,_Иордания.jpg

Сериал будет состоять из шести эпизодов, на съемочный процесс в Иордании отведено 10 недель.

К производству «Джинна» привлечена ливанская независимая кинокомпания Kabreet Productions, причем все ключевые роли Netflix оставил местным кадрам. Режиссером и продюсером проекта выступает представитель Kabreet Мир-Жан Бу-Чаая. Согласно данным IMDB, по большей части он работал как видеоинженер, в качестве режиссера отметился всего дважды, но его полнометражная лента Very Big Shot (Очень большая шишка) имеет рейтинг 7,4, что необычно для не голливудских картин.

20130809_PetraRum_0116.jpg

Продюсируют сериал Элан и Раджев Дассани, причем Элан также является главным сценаристом. Раджев Дассани и Амин Маталька отмечены как соавторы сценариев.

Роль главной героини досталась Сальме Малхас – она воплотит на экране образ мятежного подростка, опустошенного после потери матери, которая заново учится жить и любить, встречает нового друга, и каким-то образом сталкивается с джинном.

amman_final_cover.jpg В Netflix мы всегда ищем местные истории с интересной перспективой, чтобы вывести их на мировые экраны, – заявил представитель компании Эрик Бармак. – С «Джинном» мы стремимся создать фантастическое шоу о молодых людях Ближнего Востока на арабском языке – реалистичное, аутентичное и насыщенное. Это шоу будет полно интриг, приключений и удивительных рассказов из Иордании для наших зрителей по всему миру. Ожидается, что мировой прокат сериала «Джинн» стартует в 2019 году. Как уточняет портал, это уже второй проект Netflix, ориентированный на Ближний Восток и арабоязычную аудиторию. Первым было комедийное шоу «Адель Карам»: Прямой эфир из Бейрута».

jordan_1_040.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале