просмотров 6192

Никита Михалков: я завидую Харви Вайнштейну

Опубликовано: 20 Апреля 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Никита Михалков: я завидую Харви Вайнштейну
Никита Михалков / © ТАСС

19 апреля состоялась официальная церемония открытия 40-го Московского международного кинофестиваля. Будет представлено более 200 фильмов из 60 стран мира. Кстати, в рамках программы «Мастера» состоится премьера картины казахстанского режиссера Серика Апрымова «Звонок отцу».

По словам бессменного руководителя Московского кинофестиваля Никиты Михалкова, этот форум переживает определенную эволюцию:

Наш фестиваль, может быть, стал скучнее и рутиннее, но он перестал все время находиться на грани срыва. Это налаженный механизм, который имеет свои традиции и привычки. 

Конечно, звезды категории А приезжают на Московский кинофестиваль, но в связи с нынешней политической ситуацией – гораздо в меньшем количестве. Никита Михалков признался, что у него даже возникла мысль пригласить скандального продюсера Харви Вайнштейна и вручить ему награду за вклад в мировой кинематограф.

У этого продюсера – около сотни номинаций на «Оскар». У Харви есть большой вклад в кино, а не во что-то другое, – смеется Никита Михалков. – Вообще, я ему завидую. Он не обладает внешностью Алена Делона, а его любят такие красивые женщины. Не уточню, за что. Когда актриса, потерявшая товарный вид, начинает спекулировать на прошлом, это меня не вдохновляет. Что касается секс-скандала, то я согласен с Катрин Денев, сказавшей: «Что вы делаете вообще? Вы разрушаете отношения между полами. Вы вынуждаете мужчин бояться подходить к женщинам». Это тенденция, которая неприемлема мной. Как сказал Гейне: «Женщина, которая перестала быть женщиной, превращается в дурного мужчину».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале