просмотров 417

Нурлан Коянбаев перед началом съемок в Африке разбил кокос

Опубликовано: 20 Августа 2018 Автор: Адина ЖУМАБАЕВА | Алматы
Нурлан Коянбаев перед началом съемок в Африке разбил кокос
Кадр из видео

По кинематографической традиции перед началом съемок нового фильма разбивают тарелку с автографами участников съемочной группы. А в Африке вместо этого молятся и раскалывают... кокос.

Именно это пришлось проделать съемочной группе третьей части казахстанской комедии «Бизнес по-казахски» в Кении, о чем сообщил на своей странице в Instagram соавтор сценария Сабит Рахимбаев. Вместе с ним в Кению приехали режиссер-постановщик Анвар Матжанов, оператор-постановщик Азамат Дулатов, актеры Жан Байжанбаев и Рамазан Амантай и, конечно, «главный виновник торжества» – продюсер и исполнитель главной роли Нурлан Коянбаев.

По сюжету его герой – бизнесмен Жомарт – пытается строить свой гостиничный бизнес. И делает это исключительно «по-казахски», с привлечением родственников, независимо от того, в какой стране он в данный момент находится. После первого «Бизнеса по-казахски», действие которого происходило в Казахстане, был «Бизнес по-казахски в Америке», и вот теперь – в Африке, где столкнутся лбами казахский и африканский менталитеты. Как сказал Нурлан Коянбаев, это обязательно будет смешно.

Напомним, что вторая часть «Бизнеса по-казахски» – та, что про Америку – считается самой кассовой в истории отечественного кино: она собрала в прокате больше 550 млн тенге.

Выход третьей части запланирован на декабрь этого года.