просмотров 670

Олег Табаков уроженцу Казахстана: «Играйте легко, свободно»

Опубликовано: 11 Сентября 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Олег Табаков уроженцу Казахстана: «Играйте легко, свободно»
Олег Табаков / kommersant.ru

С сентября по декабрь в Москве пройдет фестиваль учеников Олега Табакова «Атом солнца». Зрители увидят спектакли, поставленные непосредственно учениками знаменитого актера и режиссера, а также теми, кому он дал профессиональный старт в жизни. В частности, в конкурсный список вошла и нашумевшая постановка «Идеальный муж» Константина Богомолова, в которой одну из главных ролей сыграл уроженец Казахстана Игорь Миркурбанов.   

Фестиваль объединит четыре московских репертуарных театра: МХТ им. Чехова, Театр на Таганке, Московский Губернский театр, а также Театр наций.

Что связывает режиссера-провокатора Богомолова и актера Миркурбанова
читайте далее

Олег Табаков мог быть необычайно безжалостен к людям, которые не готовы к эмоциональным затратам и не могут полностью отдавать себя профессии. «Я занимаюсь селекцией актеров», – говорил о себе худрук МХТ им. Чехова. Он приглашал в коллектив только талантливых и трудолюбивых артистов. Таким человеком можно назвать и Игоря Миркурбанова, в которого Олег Табаков поверил и принял в труппу со словами: «Играйте легко, свободно и считайте, что вы в коллективе».

По словам вдовы Табакова и исполнительницы одной из главных ролей в «Идеальном муже» Марины Зудиной, спектакль мог бы и не увидеть свет, если бы не Олег Павлович. Ведь нужно было обладать определенной степенью смелости, чтобы выпустить его.

Сначала Олег Павлович не ожидал такого поворота. Но каждый раз, смотря этот спектакль, он все больше и больше смеялся, – говорит Марина Зудина. – Олег Павлович вообще обладал таким свойством. Он сначала мог не понять и не принять что-то, но если он видел, что это сделано талантливо, то давал проекту возможность жить.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале