Опубликован календарь премьер блокбастеров 2021 года

Опубликовано: 31 Декабря 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Опубликован календарь премьер блокбастеров 2021 года
«Вестсайдская история», 2021
просмотров 3006

Издание The Hollywood Reporter сформировало календарь выхода на экраны в 2021 году 20 фильмов, премьеры которых должны были состояться в 2020-м, однако были отложены из-за пандемии и по другим причинам. Портал пишет, что с новым годом и развертыванием вакцинаций против COVID-19 растет надежда на возвращение жизни в нормальную колею и, возможно, к показу блокбастеров не только в кабельных сервисах, но и на больших экранах.

Итак, 20 фильмов следующего года, которые мы бы могли увидеть раньше, если бы не пандемия...

1. Coming 2 America («Поездка в Америку – 2»). Дата выхода: 5 марта 2021 года.

coming-2-america.png

Продолжение комедийно-лирического кинохита Эдди Мерфи 1988 года Paramount собиралась выпустить на экраны в декабре 2020-го, однако пересмотрела планы и продала его сервису Amazon в конце ноября за 125 млн долларов.

Новая лента продолжает повествование первой, и рассказывает об очередном «блудном сынишке» голубых кровей, который также, как отец когда-то, рванул в США, чтобы найти свою судьбу.

В фильме Крэйга Брюера Эдди Мерфи снимался в компании команды оригинального фильма: Арсенио Холлом, Джеймсом Эрлом Джонсом, Шэри Хидли и Джоном Эймосом, а также Уэсли Снайпсом, Лесли Джонс, Трейси Морганом, Джермейном Фоулером, Кики Лейн и Тейаной Тейлор.


 

2. The King's Man («Человек Короля»). Дата выхода: 12 марта.

the_kings_man.jpg

Приквел к серии комедийно-шпионских лент «Kingsman: Секретная служба» и «Kingsman: Золотое кольцо», поставленный Мэттью Воном, должен был выйти на экраны 18 сентября 2020 года, однако в конце лета в кинокомпании 20th Century Studios приняли решение перенести премьеру на 2021 год. Точная дата несколько раз менялась, и в итоге решили остановиться на марте.

В актерский состав фильма об истоках возникновения независимого разведывательного агентства входят Ральф Файнс, Джемма Артертон, Рис Ифанс, Мэттью Гуд, Даниэль Брюль и Джимон Хонсу. 



3. Morbius («Морбиус»). Дата выхода: 19 марта.

eto_clip_morbius_011320_vidpic.jpg

Лента «Морбиус» одной из первых попала под пандемические переносы. 30 марта 2020 года представители Sony объявили, что премьера спин-оффа «Человека-паука» с Джаредом Лето в главной роли сдвинута с 31 июля 2020-го на 19 марта 2021 года. 



4. No Time to Die («Не время умирать»). Дата выхода: 2 апреля.

no-time-james.jpg

Премьера очередной, 25-й, ленты «бондианы» No Time to Die с Дэниэлом Крейгом в главной роли была сначала перенесена с апреля 2020-го на ноябрь, а затем сместилась на апрель 2021-го, и вовсе не факт, что это – окончательная дата.

Режиссер – Кэри Джоджи Фукунага. Помимо Крейга в фильме заняты Леа Сейду, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Ральф Файнс, Кристоф Вальц, Рами Малек, Ана де Армас и Лашана Линч. 



5. A Quiet Place Part II («Тихое место, часть 2»). Дата выхода: 23 апреля.

A-Quiet-Place-2-Teaser-Trailer.jpg

Сиквел научно-фантастического и постапокалиптического ужастика «Тихое место», изначально запланированный на 20 марта 2020 года, был поначалу перенесен на 4 сентября, а затем на 23 апреля 2021-го.

Обе ленты режиссировал Джон Красински, он также снялся в обеих, причем вместе со своей супругой, актрисой Эмили Блант. Кроме них в сиквеле заняты Миллисент Симмондс, Джимон Хонсу, Ноа Джуп и Киллиан Мерфи. 



6. Black Widow («Черная вдова»). Дата выхода: 7 мая.

4L75tkWVDgKtGe7kfoEGP6.jpg

Внесистемный фильм из супергеройской киновселенной Marvel со Скарлетт Йоханссон в роли неистребимой и смертоносной русской шпионки Наташи Романофф был перенесен с 1 мая 2020 года ноябрь, а затем на 7 мая 2021-го.

Лента с участием Рейчел Вайц, Дэвида Харбора и Флоренс Пью выйдет на площадке Disney +. 



7. Free Guy («Главный герой» или «Непись»). Дата выхода: 21 мая.

free-guy.jpg

Научно-фантастический комедийный боевик Шона Леви с участием Райана Рейнольдса о «неписи» (геймерское выражение, образованное от английского NPC – Non-Player Character) – неигровом персонаже видеоигры, который осознает себя.

Премьера планировалась на лето 2020 года, была перенесена на декабрь, а месяц назад дату вновь сдвинули – теперь уже на 21 мая 2021 года. 



8. Godzilla vs. Kong («Годзилла против Конга»). Дата выхода: 21 мая.

godzilla-vs-kong-1.jpg

«Годзилла против Конга» перенесен с нынешнего Дня благодарения (26 ноября) на 21 мая 2021 года. Планировалось, что премьера будет масштабной, с одновременным релизом в кинотеатрах и потоковых сервисах, но вмешалась пандемия.

Режиссер – Адам Вингард. В ролях Александр Скарсгард, Милли Бобби Браун и другие. 



9. Spiral: From the Book of Saw («Спираль: из Книги Пилы»). Дата выхода: 21 мая.

od-d11-02783-r.jpg

Дата премьерного фильма из перезапуска франшизы серии «Пила» под названием «Спираль» с Крисом Роком в главной роли перенесена на май. В фильме также снимаются Сэмюэль Л. Джексон и Макс Мингелла.

Как сказано в описании картины: «Гениальный садист спускает с привязи свою извращенную форму правосудия...». 



10. F9 («Форсаж 9»). Дата выхода: 28 мая.

fast-3.jpg

Пандемия сдвинула премьеры сразу двух фильмов франшизы The Fast and the Furious («Форсаж»). Девятый фильм серии должен был выйти на экраны в середине марта 2020 года, а десятый в апреле 2021-го, но коронавирус распорядился иначе. Поначалу премьеру F9 поставили в день премьеры десятой картины, а затем перенесли на 28 мая нового года.

Режиссер фильма – ветеран франшизы Джастин Лин. В фильме заняты Вин Дизель, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Джордана Брюстер и Хелен Миррен. 



11. Ghostbusters: Afterlife («Охотники за привидениями: Загробная жизнь»). Дата выхода: 11 июня.

unnamed.jpg

Возврат на экраны «Охотников за привидениями» планировался на 10 июля 2020-го, но был перенесен на март 2021-го, а позднее и на 11 июня. В режиссерском кресле восседал Джейсон Райтман – сынишка создателя франшизы Айвана Райтмана.

В полноценном триквеле (или повторном перезапуске) принимают участие актеры оригинальной дилогии: Билл Мюррей, Дэн Экройд, Эрни Хадсон, Сигурни Уивер, а также подрастающее поколение охотников в лице Финна Вулфхарда и МакКенны Грейс. 



12. In the Heights («На высотах»). Дата выхода: 18 июня.

Screen-Shot-2019-12-12-at-9.04.32-AM-e1578581671718.png

Киноэкранизация бродвейского мюзикла автора и композитора Лин-Мануэля Миранды, с либретто Кьяры Алегрии Худес, повествующего о житье-бытье северного района Нью-Йорка Washington Heights (Вашингтонские высоты), была отложена на год, с весны 2020-го на июнь 2021-го.

Режиссировал Джон М. Чу. Премьера пройдет одновременно и на больших экранах (если их откроют) и в потоковых сервисах. 



13. Top Gun: Maverick («Лучший стрелок: Скиталец»). Дата выхода: 2 июля.

top-gun-maverick.jpg

Сиквел считающейся культовой ленты Тома Круза о героических военных летчиках Америки переносился с июня 2020 года на Рождество, а затем и на лето 2021-го.

В фильме заняты: Том Круз, Эд Харрис, Джон Хэмм, Дженнифер Коннелли, Вэл Килмер, и другие. Режиссер Джозеф Косински («Трон: Наследие», «Обливион»). 



14. Jungle Cruise («Круиз по джунглям»). Дата выхода: 30 июля.

29091352-1165292.jpg

Диснеевская приключенческая лента, задуманная как экранизация одноименного аттракциона Диснейленда Jungle Cruise переносилась дважды: с апреля на лето уходящего года, а затем – июль наступающего. В фильме заняты Эмили Блант и Дуэйн Джонсон.

Сверхидея картины: речное суденышко везет по водным артериям джунглей искателей приключений и Древа жизни. 



15. Candyman («Кэндимен»). Дата выхода: 27 августа.

m4ZYTv9DHmKENWZGQ2Wxjm.jpg

Премьера совместного творения студий MGM и Universal – продолжения одноименного фильма ужасов, сверхъестественного хоррора 1992 года Candyman и двух его сиквелов – перенесена с 20 июня 2020-го на 27 августа 2021 года.

Авторы называют ленту «духовным сиквелом» первоисточника, и, согласно описанию, легендарное зло вернется в тот же, но уже облагороженный район Чикаго. 



16. Death on the Nile («Смерть на Ниле»). Дата выхода: 17 сентября.

Death-on-the-Nile_edited.jpg

Режиссер Кеннет Брана не остановился на экранизации романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» 2017 года и снял продолжение похождений Эркюля Пуаро, теперь уже с переносом на экраны другого знаменитого творения детективистки – романа «Смерть на Ниле». Премьера фильма от Disney's 20th Century Studios скакнула по календарю с осени 2020 года на конец наступающего.

Помимо Брана, в фильме снимались Том Бейтман, Аннет Бенинг, Рассел Брэнд, Али Фазал, Дон Френч и Галь Гадот. 



17. Dune («Дюна»). Дата выхода: 1 октября.

2500.jpg

Очередная экранизация культового романа Фрэнка Херберта 1965 года, амбициозный высокобюджетный научно-фантастический фильм Дени Вильнева исследует переплетения судьбы, политики, религии, экологии и войны на арене планеты Арракис, также известной как Дюна. Многие подступались к глыбе романа в попытках перенести масштабное полотно на экран, но задача, мягко говоря, не из легких. Насколько это удалось Вильневу и его команде – неизвестно. Премьера перенесена с 18 декабря этого на октябрь 2021-го.

Судя по рекламным материалам и актерской команде: Тимоти Шаламе, Зендая, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста и Шарлотта Рэмплинг, – фильм вполне может стать первой достойной экранизацией романа. 



18. Halloween Kills («Хэллоуин убивает»). Дата выхода: 15 октября.

Screen-Shot-2020-10-31-at-11.30.30-AM.png

Продолжение франшизы фильмов ужасов с Джейми Ли Кертис, снятое режиссером Дэвидом Гордоном Грином перенесено на год: с октября 2020-го на октябрь же 2021-го.

В планах создателей еще один, уже финальный фильм долгоиграющей франшизы (первый «Хэллоуин» вышел на экраны в 1978 году), который будет называться Halloween Ends



19. Eternals («Вечные»). Дата выхода: 5 ноября.

Вечные.jpg

Еще один фильм из киновселенной Marvel, с участием Анджелины Джоли, Сальмы Хайек, Джеммы Чан и Кита Харрингтона переносился дважды: с 6 ноября 2020-го на февраль, а затем и на 5 ноября 2021 года.

Согласно описанию, это «сага о Вечных, расе бессмертных существ, которые жили на Земле и сформировали ее историю и цивилизации». 



20. West Side Story («Вестсайдская история»). Дата выхода: 10 декабря.

Вестсайдская история 2021.jpg

Ремейк киномюзикла 1961 года «Вестсайдская история» создан Стивеном Спилбергом, но был отложен почти на год, о чем было объявлено в сентябре: с 18 декабря 2020 года на 10 декабря наступающего.


Приятного просмотра в Новом году!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале