«Остров дракона» Брюса Ли может получить римейк от Дэвида Лейтча

Опубликовано: 24 Июля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1634

Неожиданный и удивительный эксклюзив от кинопортала Deadline Hollywood: каскадер, продюсер, актер и режиссер Дэвид Лейтч вступил в переговоры о римейке культового фильма Брюса Ли 1973 года Enter the Dragon («Остров дракона» или «Выход дракона»).

Оригинальный фильм увидел свет вскоре после смерти исполнителя главной роли и постановщика боевых сцен Брюса Ли. Режиссировал ленту Роберт Клоуз, ставший впоследствии заложником амплуа постановщика каратэ-боевиков. В главных ролях были заняты как профессиональные актеры, так и яркие мастера единоборств своего времени: Джон Саксон, Роберт Уолл, Джим Келли, Боло Йенг, Питер Арчер и другие.

_V1_.jpg

Сюжет картины развивается вокруг турнира по боевым искусствам, проводимого наркоторговцем и мастером боевых искусств Ханом (актер Киен Ши) на своем частном острове. Персонаж Ли попадает на турнир с негласным поручением спецслужб вывести преступника на чистую воду, и ради личной мести – люди Хана повинны в смерти его сестры.

Ко времени выхода ленты на экраны Брюс Ли уже был непререкаемой звездой кинематографа Гонконга и начал покорение Голливуда, однако его планам помешала скоропостижная смерть. 20 июля, в минувшую пятницу исполнилось 45 лет со дня уходя из жизни актера.

2L_.jpg 1_AL_.jpg

Тем не менее, Enter the Dragon сыграл прорывную роль в популяризации боевых искусств в западном мире и выходу соответствующего направления мирового кинематографа на качественно новый уровень, а созданный Ли образ многократно копировался актерами и студиями, но никому из них так и не удалось повторить успех и передать то экранное волшебство, которое создавал Брюс Ли.

Кинокомпания Warner Bros, на базе которой создавалась классическая лента, уже не первый год пытается найти тот самый рецепт, который позволит повторить успех «Острова дракона» без его главного ингредиента. Переговоры о режиссерстве римейка велись со Спайком Ли и Бреттом Ратнером, и теперь очередь дошла и до Дэвида Лейтча, выбор которого вполне закономерен: за его плечами не только режиссура таких зубодробительных лент, как «Джон Уик», «Взрывная блондинка» и «Дэдпул-2», но он также является опытнейшим каскадером и дублером («Матрица: Революция», «Эволюция Борна», «Мистер и миссис Смит»), координатором каскадеров и постановщиком боевых сцен фильмов «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Механик», «Черепашки-ниндзя»... Вряд ли сегодня в Голливуде найдется режиссер, лучше понимающий механику кунфу-боевика, однако если переговоры завершатся сделкой, то Лейтчу придется ступить на сакральные для многих миллионов фанатов Брюса Ли земли... Что-то из этого да выйдет, но вот что?

0_SX1500_AL_.jpg

Читайте также