просмотров 973

Небо в сарбазах

Опубликовано: 08 Августа 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Небо в сарбазах
instagram.com/kz_backstage

Под Капшагаем полуобнаженные мужчины с саблями напали на актера Мурата Бисембина.

Так прошел один из последних съемочных дней сериала «Батырлар жолы», который называют одним из самых высокобюджетных за всю историю казахстанского кинематографа. Действие разворачивается в разгар борьбы казахов с джунгарами.

12-серийный фильм снимает режиссер Аскар Узабаев. Работа над проектом длится уже не первый год. Съемки планировалось завершить в прошлом году, однако создатели решили сделать историю более законченной и привлекли Мурата Бисембина («Рэкетир») на роль старого Карасай батыра. Молодого героя сыграл Назар Шархан.

Надо сказать, что многие трюки актеры выполняют сами. Например, чемпионка страны по джиу-джитсу и студентка «Назарбаев Университета» Молдир Мекенбаева в прошлом году научилась великолепно ездить верхом. Во время съемок он смогла резко остановить жеребца и спрыгнуть с него.

А еще в сериале снималась победительница Каннского фестиваля Самал Еслямова. Причем кинопроизводители привлекли ее к проекту в прошлом году, когда она еще не была так знаменита.

К слову, Карасай батыр 19 раз выходил на жекпе-жек – поединок самых сильных батыров перед основным сражением. И во всех схватках поверг своих врагов наземь. А еще он руководил 600 сарбазами, давшими бой 50-тысячной армии джунгар во время Орбулакской битвы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале