просмотров 2372

От сумы и жены не зарекайся

Опубликовано: 24 Ноября 2018 Автор: Гульсум КУНЕЛЕКОВА | Алматы
От сумы и жены не зарекайся

Под конец недели в Алматы прошли два значимых события в культурной жизни южной столицы. Это громкая премьера казахстанской семейной комедии «Гуд бай, мой бай!» и концерт российского певца Стаса Михайлова. Чем же они связаны друг с другом?

Дело в том, что сам Стас Михайлов, узнав, что тематика комедии «Гуд бай, мой бай!» о семейных ценностях, решил поддержать ее и потому его сольный концерт в Алматы начался необычно: с проката трейлера картины.

EIZQ4667.jpg

Сам фильм превзошел все ожидания его авторов. Никто и не думал, что проблемы семьи и развода так остры для казахстанцев. Во всех регионах, не говоря уже об обеих столицах, фильм идет с аншлагом, свободных мест в зрительных залах практически не остается.

Один из продюсеров проекта Даут Шайхисламов заметил, что еще на этапе предпросмотра картины несколько молодых жен и мужей, всерьез думавших о разводе, поменяли свое мнение и решили все же приложить усилия для сохранения семьи.

GTNE3012.jpg

Семейная комедия «Гуд бай, мой бай!», которая является своеобразным продолжением популярного казахстанского ситкома «Женатики», в незатейливой форме рассказывает обо всех прелестях свободной жизни только оформивших развод мужчин. Куча смешных жизненных ситуаций, которые приключаются с друзьями на каждом шагу в наших реалиях, заставляют плакать, смеяться и в то же время задуматься о своей семье. И это одна из тех главных целей, которой хотели добиться создатели фильма.

Как отметил еще один продюсер проекта Сабит Рахимбаев, именно ситуация с частыми разводами друзей и знакомых в его окружении подтолкнула его и других авторов фильма поднять этот вопрос в казахстанском масштабе, но в такой необычной подаче.

 
Генеральные продюсеры картины – Кайрат Реимов и Багдат Коджахметов, исполнители главных ролей – Сабит Рахимбаев и Даут Шайхисламов, актеры – Азим Саидбаев, Дарига Бадыкова, Нурдаулет Шертим, Наталья Валькова, Дарья Александрова, Нургуль Алпысбаева и Анвар Матжанов, выступивший на проекте как режиссер и соавтор сценария.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале