Питер Динклейдж: Прощание с «Игрой престолов» как прощание с жизнью

Опубликовано: 18 Сентября 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1441

После завершения торжественной церемонии вручения премии «Эмми», где шоу «Игра престолов» (Game of Thrones – GOT) было признано «Лучшим драматическим сериалом», а Питер Динклейдж стал обладателем приза за «Лучшую роль второго плана в драматическом сериале», актер поделился с журналистами своими переживаниями.

Как пишет Variety, за кулисами «Эмми» Динклейдж рассказал, что последние сцены GOT с его участием были отсняты еще в июле:

Мне стало очень грустно. Это не только отличное телешоу, но это еще и огромная семья. gotcastemmys.jpg

По словам актера, перед началом работы в шоу он испытывал сомнения, стоит ли браться за эту работу, и не только потому, что смущал фантастический, фэнтези-жанр:

К сожалению, до этого персонажа роли для людей моего размера редко оказывались достаточно интересными, чтобы я взялся за них. И я размышлял над этим предложением раз или два, пока Дэвид и Ди-Би (шоураннеры GOT Бениоф и Вайс. – Ред.) не схватили меня и очень быстро развеяли мои сомнения. Tyrion-Lannister-tyrion-lannister-34524597-1900-1050.jpg

Размышляя об успехе «Игры престолов», Динклейдж сказал:

Я абсолютно обожал этот персонаж, и те истории, которые мы рассказывали. Это так прекрасно, когда другие люди при просмотре чувствуют то же самое, что чувствуете вы. peter-dinklage1.jpg

В завершение интервью актер отметил, что крайне огорчен фактом завершения работы над шоу.

Я уверен, вы слышали это и раньше от актеров, но я был далеко от дома. Я живу в Нью-Йорке, а мы снимали шоу в Европе, поэтому мне приходилось оставаться там, и мы не могли просто пойти домой по выходным. Мы действительно пустили глубокие корни в сообщество Ирландии и в некоторых других странах, где проводили съемки. Было очень трудно сказать «до свидания», потому что это было не просто прощание с шоу, я сказал «прощай» всей той жизни.

Финальный восьмой сезон «Игры престолов» должен выйти на экраны в следующем году.

game-of-thrones-season-8-peter-dinklage-perfect-time-to-end.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале