Питер Джексон показал 25 минут видео из своего нового фильма

Опубликовано: 06 Октября 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1364

В пятницу утром на гигантской видеопанели спортивного комплекса Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке продемонстрировали 25-минутный ролик на материале фильма Mortal Engines («Хроники хищных городов» в русскоязычной локализации), который продюсирует Питер Джексон. Как сообщает The Hollywood Reporter, презентация состоялась в рамках поддержки фанатского мероприятия New York Comic Con.

В ленте показывается постапокалиптический мир из квадрологии романов британского писателя Филипа Рива, который перенес своего читателя примерно на 30 веков в будущее, во времена, когда человечество пытается восстановиться после губительной, катастрофической 60-минутной войны.

bc235d5b892c33bc_1200xH.jpg

В ленте представлены главные герои книг, такие как девушка-убийца с помыслами о мести Хестер Шоу (Hera Hilmar), историк Том Натсуорси (Роберт Шихан) и мудрый глава гильдии историков и одновременно главный злодей серии Таддеус Валентайн в исполнении Хьюго Уивинга.

После презентации демонстрационного видео на сцену к фанатам вышли Джексон, участники актерской труппы, продюсеры, сценаристы, а также режиссер картины Кристиан Риверс.


Джексон пояснил, почему не он в режиссерском кресле. По его словам, он уже давно приглядывался к возможности экранизировать романы Рива, примерно в 2006 и 2007 годах, однако тогда ему было не до них – на первом месте стоял «Хоббит».

Когда мы покончили с этим, Кристиан к тому времени срежиссировал ряд второстепенных линий в «Хоббите», а я был изнурен, поэтому и предложил Кристиану взяться за его первый художественный фильм, – пояснил Питер Джексон. 23971655-1058945.jpg

Оба кинодела со страстью рассказывали о вложенных в новую ленту чаяниях и амбициях.

Mortal_engines.jpg «Мы хотели, чтобы это была новая история, новый мир, новый опыт для любителей кино», – сказал Кристиан Риверс, а Джексон добавил, оставаясь в своем амплуа растягивателя историй по киноэкрану: «Это серия книг, поэтому я надеюсь, что, если посмотреть ленту придет достаточно людей, я смогу сделать следующие (книги. – Пер.)».

Презентация в Нью-Йорке проходила как часть рекламной кампании нового фильма, поэтому после показа видеоролика исполнитель роли главного плохиша Хюго Уивинг попросил фанатов не забывать пользоваться сетевым хэштэгом #MortalEnginesNYCC, чтобы привлечь зрителей к покупке билетов на премьеры. Согласно публичному графику премьер, массированный запуск ленты в кинотеатрах мира начнется с 6 декабря.