просмотров 528

Почему в Казахстане так любят Квентина Тарантино?

Опубликовано: 13 Августа 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Почему в Казахстане так любят Квентина Тарантино?
Квентин Тарантино на презентации своего фильма «Однажды в Голливуде» в Москве / newsbot.press

В казахстанский прокат вышел фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» с Брэдом Питом и Леонардо Ди Каприо в главных ролях. Премьера произвела фурор в нашей стране. Корреспондент «ЭК» задался вопросом: почему мы так любим Тарантино?

Квентин Тарантино прочно вошел в современную мировую культуру, и Казахстан не стал исключением. С подачи режиссера в моду вновь вошли твист, желтые тренировочные костюмы и молочные коктейли. В любом городе нашей республики есть бар, отсылающий к фильмам режиссера. В редких случаях злачное заведение называется просто «Тарантино». Является ли Квентин вдохновителем пьяных мордобоев в барах? А может быть это он своим «Криминальным чтивом» ввел в моду шутки про наркоманию и гомосексуализм? На самом деле Тарантино всего лишь постмодернист, который берет знакомый образ и делает его символом эпохи. А еще он извлекает из глубин человеческого подсознания эстетику фильмов прошлого века и являет ее всему миру. Среди кумиров Тарантино – режиссер Серджио Леоне. Более того, недавно на пресс-конференции в Москве он признался в любви к творчеству Тимура Бекмамбетова. А еще Квентин возвеличивает безумие. Почти все его герои немного больны и этим невероятно привлекательны. Тарантино знает, что больше всего люди боятся безумцев, и… манипулирует этим страхом.

Герои Квентина всегда донельзя откровенны. У них есть любимые привычки, определенные пристрастия в еде, взгляды на жизнь. Режиссер является глашатаем киновселенной, куда хочет сбежать от проблем.

В новом фильме «Однажды в Голливуде» Тарантино переосмыслил трагедию 1970-х годов, когда от рук сатаниста Чарльза Мэнсона погибла супруга Романа Полански актриса Шэрон Тейт и трое ее друзей. После финальных титров на премьере в Лос-Анджелесе зрители восемь минут аплодировали стоя.

Но прежде всего эта лента о Голливуде и его нравах. Тарантино показал изнанку красивой картинки. К примеру, Брюс Ли в ней всего лишь позер и хвастун, а многие звезды кино – алкоголики. Всем в Голливуде заправляет некий Шварц, который волен отправлять актеров в отставку или возносить до небес. Но при этом режиссер отдал должное таланту голливудских небожителей. Продемонстрировал он это на примере Леонардо Ди Каприо, которому надо было запомнить текст. И второй дубль не потребовался…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале