просмотров 577

Показы под казы

Опубликовано: 02 Июля 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Показы под казы
bnews.kz

В минувшее воскресенье в Астане состоялось открытие XIV Международного кинофестиваля «Евразия». Почетными гостями мероприятия стали сербский режиссер и актер Эмир Кустурица и французский артист Венсан Кассель.

1.jpg

В этом году режиссеры представят 12 полнометражных и 35 короткометражных фильмов. Также состоятся показы картин вне конкурса в номинациях «Караван», «Из сердца Евразии», «Вокруг света» и других.

На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, члены жюри основного конкурса выразили желание поскорее приступить к работе.

Я хочу поближе познакомиться с местным творчеством и надеюсь привезти новый опыт в Китай, – заявил китайский режиссер, сценарист и продюсер Ван Сяошуай.

– Я впервые в Казахстане и очень взволнован, – поделился иранский продюсер Амир Эсфандиари.

Нас ждет большой праздник кино! – пообещал казахстанский режиссер Ермек Турсунов. 5.jpg

Главным гостем пресс-конференции стал, разумеется, Венсан Кассель, известный зрителям по картинам «Двенадцать друзей Оушена», «Черный Лебедь», «Враг государства № 1», «Ненависть» и другие. На «Евразию» актер привез фильм Майвенн Ле Беско «Мой король», в котором сыграл главную роль. Правда, беседа с месье Касселем вышла несколько сумбурной: вопросы журналистов в большинстве своем были либо банальными, либо некорректными. Корреспонденты дважды спросили гостя о Монике Беллуччи, с которой Венсан в разводе, и поинтересовались его вкусовыми пристрастиями – оказалось, актер не любит конину.

На церемонии открытия фестиваля сыграла разбитная группа Эмира Кустурицы The No Smoking Orchestra. А в финале вечера состоялась мировая премьера фильма «Аруах».

Фестиваль «Евразия» завершится 7 июля.


Читайте также
Первое видео Хоакина Феникса в образе Джокера появилось в Сети
Режиссер нового полнометражного фильма о Джокере Тодд Филлипс опубликовал у себя...
150 0 0
Каскадеры группы Nomad сыграли джунгар в российском истерне «Тобол»
РЕДКИЙ ДЖУНГАР ДОЖИВЕТ ДО СЕРЕДИНЫ «ТОБОЛА»
211 0 0