просмотров 886

Получит ли «Борат-2» «Оскар»?

Опубликовано: 10 Ноября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Получит ли «Борат-2» «Оскар»?
© RT

Скандально известный фильм «Борат-2» станет главным претендентом на получение «Оскара» следующей весной. Помешать этому может наша соотечественница Гаухар Нуртас.

«Поход» против «Бората» возглавила актриса и продюсер из Лос-Анджелеса Гаухар Нуртас. Она раздает интервью крупным мировым изданиям о том, что казахская диаспора в США страдает из-за этого фильма.

«Я чувствую себя загнанной в угол хулиганами, которые говорят, чтобы я радовалась этому», – заявила она в интервью газете Times.

Также Гаухар считает, что Саша Барон Коэн «похитил» наш флаг и герб. А на днях актриса заявила, что продолжит вместе с единомышленниками вести борьбу против «Бората».

Фразу Бората сделали туристическим слоганом Казахстана
читайте далее
«Расизм и либерализм – несовместимые понятия», – отметила Гаухар.

Картину «Борат-2» называют одним из факторов победы Джо Байдена на выборах в США. Ведь «мишенью» фильма стал Дональд Трамп, чья команда в фильме показана отсталой. Тем временем Саша Барон Коэн опубликовал в соцсетях пост по поводу победы демократов:

«Джо Байден будет приведен к присяге 20 января 2021 года. Демократия работает».

В ответ его фанаты заявили, что хотят выбрать президентом США… Бората.

Судя по недавним словам Саши Барона Коэна в интервью New York Times о том, что настоящий Казахстан – это полная противоположность его фильму, он хочет примирения с родиной своего персонажа. Казахстанцы же в соцсетях утверждают, что равнодушны к клоунаде Бората и хвалят туристические проморолики с его фирменной фразой: «Very nice».

Напомним, первая часть фильма о Борате едва не получила награду киноакадемиков за лучший адаптированный сценарий.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале