просмотров 830

Против Жерара Депардье вновь возбуждено дело об изнасиловании 20-летней актрисы

Опубликовано: 29 Октября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Против Жерара Депардье вновь возбуждено дело об изнасиловании 20-летней актрисы

Во Франции возобновили следствие по факту обвинения Жерара Депардье в изнасиловании, сообщает France24 со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 20-летняя актриса заявляет, что актер напал на нее в ее собственном парижском доме в августе 2018 года.

Первое заявление об изнасиловании рассматривалось прокуратурой южного города Экс-ан-Прованс, после чего было передано на доследование правоохранителям столицы. Однако 71-летний актер отрицал все обвинения в свой адрес, а следователям не удалось собрать достаточно подтверждающих фактов и дело было закрыто.

1111.jpg

Теперь актриса подала повторное заявление, что, согласно практике французского законодательства, почти всегда приводит к рассмотрению дела особым следственным судьей. Близкий к следственным органам источник и инсайдер в суде подтвердили прессе, что решение о возобновлении следствия принято официально.

Портал пишет, что Депардье является французской суперзвездой благодаря таким фильмам, как «Сирано де Бержерак», «Жан де Флоретт» и «Камилла Клодель», также сделал успешную международную карьеру, работая, в частности, с Питером Вейром в «Зеленой карте» и с Ридли Скоттом в ленте «1492». У актера французское и российское гражданство – последнее он получил в 2013 году в знак протеста против предлагаемого повышения налогов для богатых у себя на родине.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале