просмотров 5905

Республика чад

Опубликовано: 22 Декабря 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Республика чад
АО «Казахфильм»

Создатели отечественного художественного фильма «Причал» призывают зрителей задуматься о том, что в борьбе за повышение собственного статуса и из боязни осуждения со стороны консервативного общества мы рискуем потерять… наших детей.

1.JPG

Сценарий драмы с неожиданным финалом написал наш коллега – экспрессовец Расул Шыбынтай. В картине рассказывается непростая история 13-летнего подростка, который самостоятельно пытается решить проблемы взрослых людей. Главная роль в фильме досталась юному актеру Рашиду Мусину, блестяще показавшему себя на кастинге. На роль отца мальчика был приглашен Еркебулан Даиров («Тараз», «Дорога к матери», «Так сложились звезды», «Шлагбаум»). Мать подростка сыграет сербская актриса Слобода Мичалович, а ее российский коллега Кирилл Кяро перевоплотится в школьного учителя. «Причал» снимают кинокомпании «Казахфильм» и «Сталкер Синема» по заказу Министерства культуры и спорта.

– К сожалению, во многих семьях любовь, заботу и внимание заменяют дорогие гаджеты, брендовая одежда, обучение в престижной школе, оплата курсов и секций, – говорит режиссер картины Эля Гильман. – Родители, занятые карьерным ростом, ошибочно считают, что их дети счастливы. Внешне все великолепно. А что творится в душе у ребенка, никто узнать и не пытается.

– Сценарий написан в жанре социальной драмы, и не могу сказать, что сюжет дался легко, – признается Расул Шыбынтай. – Если кратко, он о том, что когда между мужчиной и женщиной умирает любовь, между ними умирает ребенок. И тогда он может убить в ответ.

– А что писалось особенно тяжело?

– Финал. Больно лишать человека жизни, пусть даже только на бумаге.

– Похож ли Рашид на созданный вами образ парнишки?

– Да. Актеры Элей Гильман подобраны идеально. Надеюсь, что зрителям фильм понравится и они сделают правильные выводы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале