просмотров 411

Режиссер Адильхан Ержанов развязал драку без правил

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: Адина ЖУМБАЕВА | Алматы
Режиссер Адильхан Ержанов развязал драку без правил

«Бой Атбая» – так будет называться фильм, к съемкам которого приступил известный казахстанский режиссер Адильхан Ержанов. Сначала он хотел снять обычную историю о жизни бойцов ММА, но, похоже, лента будет совсем о другом.

Верный себе Адильхан Ержанов снова снимает авторское, а значит, интеллектуальное кино. В основу сюжета легла история парня по имени Атбай: его борьба не только на ринге, но и в жизни.

Выбор актера на главную роль, с одной стороны, может показаться неожиданным – это Данияр Алшинов, которого мы совсем недавно видели в комедии «Келинка тоже человек». С другой стороны, они уже работали с Адильханом Ержановым на съемках фильма «Куандык» (премьера ленты состоится весной этого года).

1Адильхан Ержанов и Данияр Алшинов.jpg «...Сомневался я сильно, – написал по поводу новой роли Данияр Алшинов в своем Instagram. – В том, что справлюсь, в том, что смогу оправдать для себя поступки героя, в том, что пойму душу этого странного парня по имени Атбай. В итоге я зажмурил глаза, и вместе с режиссером Адильханом Ержановым мы решились на этот эксперимент и теперь с любопытством наблюдаем, как с каждой отснятой сценой все четче вырисовывается истинное лицо главного героя».

Кстати, о лице. И о теле. Незадолго до съемок актеру сказали, что ему нужно будет сыграть «злого дрыща», и в течение месяца ему пришлось приводить себя именно в эту форму. А вот Санжар Мади, тоже снимающийся в фильме, напротив, посвятил тот же самый месяц усиленным тренировкам и правильному питанию, чтобы больше походить на классического бойца ММА – сурового и атлетичного.

Также в фильме снимаются Ильяс Ахмет («Уроки гармонии», «Препод» и т. д.) и журналисты Карим Кадырбаев и Константин Козлов, которые сыграют своих коллег.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале