Режиссеры «Мстителей» ответили критикам за убийство персонажей

Опубликовано: 12 Июня 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
Режиссеры «Мстителей» ответили критикам за убийство персонажей
© Marvel Studios
просмотров 791

Продолжение «Человека-паук: возвращение домой» выйдет на экраны 5 июля 2019 года, затем «Стражи галактики-3» в 2020 году и, в конечном счете, «Черная пантера 2». Но, как пишет UPROXX, есть одна гигантская проблема: Питер Паркер, Звездный Лорд, Дракс-Разрушитель, Мантис, Грут, Т'Чалла, Гаморра и Доктор Стрейндж погибли и исчезли, их больше нет.

Катастрофический финал фильма «Мстители: Война бесконечности», приведший к исчезновению или гибели массы ключевых персонажей, оставил множество вопросов. Главный из них: что же дальше?

Все релизы киновселенной от «Марвел» вплоть до последних «Мстителей» шли хронологически линейно, повествование перетекало из одного фильма в другой, все было взаимосвязано и колоритно, как лоскутное одеяло наших бабушек, но что теперь, когда половина лоскутов выдрана из истории с корнем?

maxresdefault.jpg

Режиссеры апокалиптической ленты – братья Джо и Энтони Руссо – решили отреагировать на стенания фанатов и критику недоброжелателей.

«Тут вот какая штука, я думаю, важно помнить, что в MCU (кинематографическая вселенная «Марвел». – Пер.) возможно что угодно, – сказал Энтони Руссо журналистам. – Просто тот факт, что в книгах нет надежд на сиквел... Люди привыкли к линейному развитию в MCU, но это не обязательно должно быть так. Есть много очень изобретательных способов, откуда может стартовать история».

Его коллега по режиссуре Джо добавил:

«Между событиями второй части «Стражей галактики» и «Войной бесконечности» прошло четыре года. Это долгое время, и есть множество историй о стражах, которые можно рассказать. Опять же, как уже сказал Энтони, не ожидайте, что все будет двигаться линейным образом».

Посыл режиссеров понятен: зрителя будущих продуктов от «Марвел» могут ожидать флешбеки, воспоминания, легенды, байки о похождениях мертвецов и все такое прочее. Кроме того, уж если реальная вселенная – штука непредсказуемая и малопонятная, то чего ожидать от киновселенной, особенно когда на одной чаше весов столь значимый аргумент, как грядущие сборы очередных блокбастеров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале