просмотров 2468

Сангаджи Тарбаев снимается в казахстанском детективе

Опубликовано: 28 Февраля 2019 Автор: Адина ЖУМАБАЕВА | Алматы
Сангаджи Тарбаев снимается в казахстанском детективе
Азиз Бейшеналиев и Сангаджи Тарбаев / instagram.com

Российский продюсер и телеведущий, капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев принял участие в съемках нового казахстанского детектива. Картину под названием «Я здесь» (другой вариант – «Отель») снимает в Казахстане российский режиссер и сценарист Светлана Петрийчук.

Это не первая работа Петрийчук в Казахстане, достаточно вспомнить популярный сериал «Сыргалым». И вот теперь – полный метр. Впрочем, создатели фильма планируют сделать и полнометражную, и сериальную версии – достаточно актуальная практика в современном кино. Картина строится по классическим канонам зарубежного детектива: одна-единственная локация (отель), пропавшая из своего номера девушка, которая (и это точно установлено) не выходила из гостиницы, строго ограниченное время (одна ночь), в течение которого нужно ее найти, чем и займутся майор полиции и начальник службы безопасности отеля.

Во время съемок. В центре - режиссер Светлана Петрийчук.jpg

Только не ждите фильма ужасов: похоже, это будет развлекательная, но при этом лихо закрученная история. Расскажут ее вместе с Сангаджи Тарбаевым известные актеры Айсулу Азимбаева, Азиз Бейшеналиев, Мурат Бисембин, Серик Салкинбаев, Чингиз Капин, Анастасия Тарасова, Айнур Болат и другие.

Премьера фильма запланирована на июнь этого года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале