просмотров 1840

Шарж Мендельсона

Опубликовано: 11 Мая 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Шарж Мендельсона
АО «Казахфильм»

В отечественный прокат вышел фильм Канагата Мустафина «Самая красивая». По сюжету главный герой ищет себе невесту в большом городе, но оказывается обвинен в краже древней вазы династии Цин. Сам режиссер называет свою новую работу криминальной комедией, которая придется по душе всем зрителям от мала до велика.

Режиссер Канагат Мустафин известен по таким фильмам, как «Рывок», «Той любой ценой» и «16 қыз». Кинокритики называют его новую картину «Самая красивая» продолжением романтической комедии «16 қыз», которая, к слову, стала одной из самых кассовых в прошлом году и собрала в прокате 70 млн тенге. Однако режиссер просит не сравнивать эти две ленты:

Это не продолжение «16 қыз», а абсолютно новое кино. Если «16 қыз» – это романтическая комедия, в которой два главных героя, то в «Самой красивой» основных героев девять. И это, скорее, криминальная комедия. Это легкий фильм для семейного просмотра, в котором участвуют герои «16 қыз».

Главные роли в картине сыграли Аша Матай и Берик Айтжанов. Также зрители увидят на экране блогера Асель Аскар, шоумена Казыбека Касыма и певца Кентала.