просмотров 4098

Шерше ля фильм

Опубликовано: 12 Апреля 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Шерше ля фильм

Алматинцы раньше прочих кинозрителей увидят мировую премьеру культового комедийного боевика «Такси 5» и даже познакомятся с исполнителем одной из главных ролей Бернаром Фарси.

С Елисейских полей на наши джайляу едут сразу четыре звезды французского кино: Бернар Фарси – актер, сыгравший во всех «Такси», режиссер Виктор Сен-Макари и очаровательные актрисы Жюли Феррье и Ориан Дешан. В южной столице они представят современный кинематограф своей страны в рамках фестиваля «Французское кино сегодня».

Если для горожан это событие интересно с культурной точки зрения, то для казахстанских кинематографистов – с профессиональной. По словам директора киноцентра «Арман» Бауржана Шукенова, разрабатываемый в нашей стране закон о кино во многом построен на опыте Франции.

Французское государство максимально серьезно относится к тому, что производит их киноиндустрия и как французское кино продвигается за рубежом, – говорит Шукенов. – Я считаю, что государственное регулирование киноиндустрии во Франции – лучшее в мире. Это единственная киноиндустрия, которая может противостоять Голливуду. Поэтому для нас французский опыт должен стать примером того, как надо относиться к своему кино.

Фестиваль «Французское кино сегодня» пройдет в Алматы с 12 по 15 апреля. Там будет представлено шесть разножанровых картин и богатая короткометражная программа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале