просмотров 868

Шымкентские аниматоры сняли мультфильм о мальчике-батыре

Опубликовано: 21 Мая 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Шымкентские аниматоры сняли мультфильм о мальчике-батыре

Еще одну анимационную ленту, пропагандирующую патриотизм, честность, дружбу и любовь к Родине, сняли на шымкентской киностудии «Сақ». На суд маленьких зрителей представлен мультфильм «Туркестан», созданный в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Участники марафона детского творчества Jas Túrkіstan 2019 увидели анимационную ленту одними из первых. Мультфильм рассказывает о героическом поступке мальчика по имени Жалгас. Мальчик-батыр смог предотвратить нападение врагов на Тауке хана на курултае. Режиссером и главным художником картины является Азамат Ерназаров, автор сценария Бахытжан Кулжабаев.

За 18 лет существования киностудией «Сақ» создано около 60 анимационных фильмов, несколько документальных и художественных лент. Главной целью здесь считают не только развитие анимации, но и расширение кругозора детей, пропаганду патриотизма, человечности, честности, дружбы. В этом году киностудия порадовала юных зрителей анимационными фильмами «Ордабасы – знамя единства» и «Оқсыз оқиғасы». Не за горами премьера 10-серийного художественного фильма о Толе би.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале