просмотров 582

Скандальная картина «Любовники» вдохновила казахстанцев на создание короткометражного фильма

Опубликовано: 11 Мая 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Скандальная картина «Любовники» вдохновила казахстанцев на создание короткометражного фильма

Самая загадочная картина бельгийского художника Рене Магритта «Любовники» вдохновила казахстанцев на создание короткометражного фильма.

IMG-20200507-WA0001.jpg
Актер Фархат Абдраимов рассказал об инопланетянах и диетах
читайте далее

В Казахстане проходит конкурс короткометражных лент, снятых при помощи гаджетов, Mobile Blockbuster film festival. Одними из первых заявку на участие подали дизайнер Лариса Стародубцева и фотожурналист Вера Останкова. В своей короткометражке они рассказали о страстных чувствах, вспыхнувших между двумя… резиновыми сапогами. Примечательно, что творческий дуэт дает отсылку на известное полотно сюрреалиста Рене Магритта «Любовники», о скрытом смысле которого художник предпочитал ничего не рассказывать. На картине изображены мужчина и женщина, чьи лица закутаны в ткань. Психоаналитики полагают, что живописец закрыл головы героев из-за сильнейшей психологической травмы, полученной им в 14 лет, когда его мать совершила самоубийство. По другой версии, лица любовников скрыты потому, что они бросают вызов семейным устоям.

Лариса и Вера столь глубокого подтекста в роман резиновых сапожек не вкладывали, они всего лишь хотели поднять настроение казахстанцам и жизнеутверждающим роликом «Два сапога – пара?!» показать торжество любви над любыми трудностями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале