Скончался прототип персонажа Ракета из «Стражей Галактики»

Опубликовано: 08 Февраля 2019 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 779

Персонаж хамоватого и бесстрашного енота Ракеты из «Стражей Галактики» супергеройской киновселенной Marvel озвучивал актер Бредли Купер, но движения и мимику человекообразного животного аниматоры срисовали с реального прототипа – енота по кличке Орео, который, как пишет портал Independent, скончался в возрасте 10 лет после непродолжительной болезни.

Сообщение о кончине популярного зверька было размещено в четверг, 7 февраля, на фан-странице Guardians of the Galaxy в Facebook.

Наши сердца разбиты, потому что мы потеряли нашего лучшего друга, нашего Стража Галактики, мистера Енота-Орео, – написала владелица животного Квинта Лейла. – Орео скончался рано утром после очень короткой болезни. Большое спасибо нашим замечательным ветеринарам за их сострадание и заботу. Guardians-of-the-Galaxy-2-Rocket-Raccoon.jpg Покойся с миром, Енот-Орео, реальная модель для Реактивного енота, – добавили авторы фан-страницы. – Когда фильм дебютировал в Голливуде, Орео сопровождал режиссера Guardians of the Galaxy Джеймса Ганна на красной дорожке.

По данным Википедии, персонаж Реактивного енота был придуман Биллом Мантло и Китом Гиффеном и впервые появился в седьмом выпуске серии Marvel Preview, летом 1976 года. Это умный, гуманоидный енот, который является экспертом в тактике и метким стрелком.

rocket-raccoon-and-groot.jpg

На киноэкране персонаж, срисованный с Орео и озвученный Брэдли Купером, впервые появился в 2014 году в Guardians of the Galaxy, после чего принял участие в сиквеле 2017 года, а также в прошлогодней ленте Avengers: Infinity War. В следующий раз зрители увидят Ракету в Avengers: Endgame, мировая премьера которого стартует 24 апреля этого года, а до Казахстана фильм докатится 2 мая.

guardians-of-the-galaxy-101.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале