просмотров 2381

Создатели фильма «28 панфиловцев» начинают съемки новой ленты о войне

Опубликовано: 27 Января 2021 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Санкт-Петербург
Создатели фильма «28 панфиловцев» начинают съемки новой ленты о войне
Лётчицы 586-го истребительного авиационного полка Лидия Литвяк, Екатерина Буданова и Мария Кузнецова

К съемкам еще одной картины о Великой Отечественной войне приступают создатели военной драмы «28 панфиловцев». 1 февраля творческий тандем российских кинорежиссеров Андрея Шальопы и Кима Дружинина начинает съемки художественного фильма о Герое Советского Союза, самом результативном летчике-истребителе среди женщин Лидии Литвяк.

Местом основных натурных съемок выбрана Оренбургская область. Уже несколько недель там строят декорации. Параллельно завершается создание макетов истребителей времен Великой Отечественной войны.    

В основу фильма легла биография Лидии Литвяк, на счету которой более 150 боевых вылетов и более десятка сбитых самолетов противника. Авторы сообщают, что акцент в картине будет сделан на времени, когда главная героиня, которую сыграет актриса Полина Чернышова, попала в 296-й стрелковый полк. Там она не только героически несет службу, но и встречает свою любовь, теряет близких ей людей, а в первых числа августа 1943-го погибает. Ей был всего 21 год.

В свое время я открыл для себя удивительную по яркости, пронзительности и романтизму историю жизни и подвига этого выдающегося человека и почувствовал, что эта история просится на экран, – говорит Андрей Шальопа. – Но фильма такого нет, и лично мне его не хватает. У Лидии Литвяк столь невероятная биография, что при написании сценария не пришлось ничего придумывать.
На экраны выйдет детектив о Семипалатинском полигоне
читайте далее

Как и в случае с историей о подвиге бойцов легендарной 316-й стрелковой дивизии, создатели картины рассчитывают на поддержку будущих зрителей.

Это серьезное, большое, достаточно высокобюджетное кино – производственный бюджет составляет более 300 млн рублей, – добавляет продюсер картины. – Собрать такую сумму краудфандингом еще никому не удавалось, по крайней мере до сих пор. Мы ведем переговоры с инвесторами. Возможно, нас поддержит и министерство культуры России, но без народной поддержки нам не обойтись.

Народный сбор средств на фильм о Лидии Литвяк ведется на сайте litvyakfilm.ru.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале