просмотров 317

Спайсите наши души

Опубликовано: 27 Июля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Спайсите наши души
Кадр с YouTube.com

«Соли и спайсы. Дорога в никуда» – так называется документальный фильм, созданный полицейскими Северного Казахстана. По словам авторов, это один из немногих объективных и достоверных источников информации об опасности синтетических наркотиков.

Авторы утверждают: если героиновый наркоман при удачном стечении обстоятельств может прожить годы, то путь жертвы курительных смесей от первой затяжки до могилы может занять всего 12 месяцев.

Наша целевая аудитория – молодежная среда, – пояснил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО Жандос Басыбаев. – На подрастающее поколение ориентированы и методы распространения солей и спайсов. Их поставка производится через Интернет, в котором злоумышленники открывают веб-магазины по продаже своего зелья.

Фильм «Соли и спайсы. Дорога в никуда» был размещен в официальных группах ДВД СКО в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», «Мой мир», а также на канале IGTV в Instagram. К съемкам фильма полицейские привлекли команду профессиональных видеографов.


Читайте также