просмотров 480

Стеб, снято!

Опубликовано: 17 Июля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Стеб, снято!
instagram.com/askarbissembin

Режиссер Аскар Бисембин открыл школу актерского мастерства в Астане. Все ее выпускники будут включены в актерскую интернет-базу. Также режиссер объявил об общереспубликанских видеопробах и начал вести видеоблог на портале youtube, где вместе с экспертами разбирает монологи претендентов.

Не все претенденты на роли в будущих фильмах Аскара Бисембина отнеслись к пробам серьезно. Кто-то, например, прислал видеозапись прогулки под шансон по берегу озера, а кто-то пожирает в кадре плов. Впрочем, среди соискателей нашлось немало харизматичных персонажей. К примеру, один из претендентов оказался очень похожим на повзрослевшего блогера Меиржана Туребаева. Также в этой армии бухгалтеров и маляров обнаружились обладатели великолепных голосов с идеальной дикцией а-ля Левитан. Немало, конечно, и заявок от просто красивых девушек – ну куда мы без этого нашего богатства?

Один из приглашенных гостей Бисембина режиссер Аскар Узабаев уверен, что кастинг может стать прорывом в поиске новых лиц для кино:

Нас очень часто критикуют, что в фильмах снимаются одни и те же актеры. Наверное, я приду с хард-диском и перекопирую видеопробы!

Кстати, Узабаев и Бисембин поспорили, просматривая одну из проб. Первому понравилась девушка, снявшая сцену в смирительной рубашке. А второй посчитал, что у нее «смеются» глаза. Претендентам на заметку – Аскар Бисембин в каждой сцене ищет недостатки прежде всего в «игре глазами».


Читайте также