просмотров 1992

Стивен Кинг назвал новый сериал от Netflix «близким к работе гения»

Опубликовано: 18 Октября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Стивен Кинг назвал новый сериал от Netflix «близким к работе гения»
© Netflix

«Мастер ужасов» писатель Стивен Кинг высоко оценил работу авторов нового телесериала от развлекательной компании Netflix под названием The Hauntingof Hill House (в русскоязычной локализации «Призраки дома на холме»). Как сообщает Independent, Кинг написал в своем Twitter-аккаунте об этом шоу: «Близко к работе гения, на самом деле».

«Hauntingof Hill House, переработанный и переделанный Майком Фланаганом. Я обычно не интересуюсь подобным ревизионизмом, но это великолепно, – пишет мастер. – Близко к работе гения, действительно. Я полагаю, что Ширли Джексон одобрила бы, но кто знает наверняка». 4.jpg

«Призраки дома на холме» снят по мотивам одноименного хоррор-романа титулованной писательницы Ширли Джексон, работавшей в жанре ужасов и мистики. Роман был впервые опубликован в 1959 году и по сей день считается одной из лучших историй с призраками в литературе.

Книгу экранизировали неоднократно, лента с Кэтрин Зета-Джонс хоть и не провалилась в прокате и собрала в два раза больше затраченных на нее средств (177 млн долларов суммарных сборов), однако обладает крайне низким, фактически «мусорным» рейтингом IMDB – всего 4,9. В то же время стартовавший лишь 12 октября этого года новый сериал уже заработал рейтинг 9,1 из 10 возможных.

2.jpg

Помимо Стивена Кинга новое шоу уже получило ряд высоких оценок от других экспертов. Обозреватель портала Variety Дайель Д'Аддарио охарактеризовал сериал как «эффективное устрашающее действо, которое замечательно тем, что вся эта история больше, чем просто доведение зрителя до дрожи».

В сериале снимаются Майкл Хьюизман (Даарио Нахарис из «Игры престолов»), Карла Гуджино, МакКенна Грейс, Тимоти Хаттон и многие другие. Шоураннер и режиссер проекта – Майк ФланаганОкулус», «Сомния»).

Сериал сейчас транслируется в сервисах Netflix.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале