Супершпион Алекс Райдер сменит большой экран на телевизор

Опубликовано: 26 Июля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 510

Выпущенная на большой экран в 2006 году студией подвергнутого ныне остракизму и уголовному преследованию Харви Вайнштейна лента «Громобой» (Stormbreaker) о похождениях подростка-супершпиона Алекса Райдера была освистана критиками, получила почти позорный зрительский рейтинг (IMDB – 5,1), но показала отличные сборы. При бюджете в 40 млн долларов фильм только в США собрал 652 млн, и теперь, как сообщает портал Deadline Hollywood, компании Sony Pictures International Production и World Distribution Distribution, а также правообладатель – киностудия Eleventh Hour Films (EHF) объединились, чтобы адаптировать идею в сериал.

Первоначальная лента была экранизацией одного из эпизодов серии романов британского писателя Энтони Горовица, который выступил также как сценарист картины. Режиссировал Джоффри Сакс. Роли исполняли Мики Рурк, Эван МакГрегор, Билл Найи, Стивен Фрай, Алисия Сильверстоун и Алекс Петтифер (он же Алекс Райдер).

alex_rider_stormbreaker_stormbreaker_2006_3.jpg

Автор романов не оставлял своего героя без присмотра и все эти годы исправно публиковал продолжения похождений супершпионистого подростка, продано более 19 млн экземпляров. Серия особенно популярна среди молодежи, 12-я книга под названием Nightshade должна быть опубликована в 2019 году.

Новый телевизионный сериал по мотивам романов Горовица анонсирован под названием «Алекс Райдер», канал трансляции еще не определен, а для написания сценариев привлечен райтер сериалов «Борджиа», «Тутанхамон» и «Беовульф» Гай Берт. Повествование начнется со второй книги серии Point Blanc. В исполнительных продюсерах значатся Ив Гутиеррез и Джилл Грин от EHF, а также Горовиц и Берт.

rider.jpg «Мы остановили свой выбор на Алексе Райдере некоторое время назад, когда искали подходящий проект для нового рывка, – пояснил прессе президент Sony Pictures International Production Уэйн Гарви, – и мы крайне воодушевлены возможностью совместно поработать над нашим очень особенным сериалом».

Ему вторит президент Worldwide Distribution and Networks Кейт Ле Гой:

«Это крупный бренд с впечатляющим наследием, а вкупе с фантастическими сценариями Гая и талантливой командой EHF мы рады реализовать в жизни эти захватывающие истории и сделать уникальное шоу, которое понравится молодым людям».

Целевая аудитория определена, продюсеры начали подбор команды, но официальной информации пока немного, странички сериала на кинопорталах почти девственно чисты. Помимо вышесказанного известно лишь, что сериал стартует с восьми эпизодов, но когда и где будет премьера, кто исполнит роли и все такое прочее – тайна сия великая есть.