просмотров 373

Свободно конвертируемый дубль

Опубликовано: 01 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Свободно конвертируемый дубль
Настасья Кински / gazeta.ru

Звезда мирового кинематографа Настасья Кински станет почетным гостем и членом жюри первого международного Almaty Film Festival. Цель мероприятия, которое соберет именитых актеров и режиссеров мира и пройдет под девизом «Сближение культур», – презентовать Алматы и его окрестности как идеальные локации для съемок фильмов различных жанров.

Almaty Film Festival пройдет с 15 по 19 сентября во время празднования Дня города. Откроется он премьерным показом социальной драмы «Айка» режиссера Сергея Дворцевого. Казахстанская актриса Самал Еслямова за игру в этой картине была названа на 71-м Каннском кинофестивале лучшей исполнительницей женской роли.

режиссер.jpg Отечественный кинематограф переживает небывалую эпоху трансформации. Появляется все больше новых имен, которые не только интересны нашему зрителю, но и вызывают огромный интерес у зарубежной публики, – отметил режиссер Акан Сатаев. – Фестиваль призван развить международное сотрудничество кинематографистов. Предстоящее событие является прекрасной возможностью для продвижения имиджа города, по праву называемого культурным и туристическим центром страны. продюсер.jpg Алматы и Алматинская область отлично подходят для съемок кино мирового уровня. У нас более 200 солнечных дней в году и пять климатических зон – от пустынь до заснеженных гор. Чарын, «Алтын-Эмель», озеро Каинды и Заилийский Алатау – это живописнейшие площадки, на которых можно снимать исторические ленты, драмы и фэнтези, – вторит продюсер Эрнар Курмашев. – Мы пригласили на форум культовых продюсеров, актеров и режиссеров. Не сомневаюсь, что наше мероприятие запомнится алматинцам и гостям мегаполиса.