Сьюзан Сарандон: Пол Ньюман выровнял наши гонорары за фильм «Сумерки» за свой счет

Опубликовано: 09 Марта 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 489

Голливудская актриса Сьюзан Сарандон в ходе рекламного продвижения фильма Bombshell: The Hedy Lamarr Story (мировая премьера состоится 22 марта этого года) поведала журналистам историю о том, как ее коллега по главным ролям в картине 1998 года «Сумерки» Пол Ньюман, узнав, что Сарандон получит меньше денег за картину, добровольно пожертвовал часть своих средств, чтобы сравнять их гонорары.

MV5BZmRiMmMyYTItMmFjNC00Yzk4LTg1YjctYTkwZjI5MzNmYjQ3XkEyXkFqcGdeQXVyNTM3MDMyMDQ@._V1_.jpg

Как пишет Independent, актриса припомнила этот эпизод из своей карьеры, когда беседа перетекла в русло темы о неравенстве полов в Голливуде.  

«Эмма Стоун однажды вышла вперед и сказала, что она получила равную оплату, потому что ее коллеги мужчины настояли на равной оплате и отказались от части своих гонораров в ее пользу, – привела Сарандон недавний пример. – То же самое случилось и со мной, когда Пол Ньюман в какой-то момент, когда много лет назад мы снимались вместе, просто шагнул вперед и сказал: «Хорошо, я дам вам часть своих денег».  

В финале беседы Сарандон заявила: «Мы не хотим, чтобы нас эксплуатировали, и «харви вайнштейны» всего мира нависали над головами и нашими проектами. Это самое наиподлейшее».

Сьюзан Сарандон является одной из самых титулованных и востребованных актрис планеты – в ее активе два «Оскара», несколько «Золотых глобусов», «Эмми» и премий от Гильдии киноактеров США, а сейчас она вновь номинирована на «Эмми» за роль в телевизионном сериале «Вражда».  

100331012_susan2inshort-678x381.jpg

Вопросы о разнице в гонорарах голливудских звезд мужского и женского пола поднимаются уже много лет с переменным успехом. Вспомнить хотя бы скандал, после которого неразлучная на экране парочка сериальных агентов ФБР Скалли и Малдер возненавидели друг друга как кошка с собакой, когда выяснилось, что актриса Джиллиан Андерсон все три первых сезона шоу «Секретные материалы» получала ровно в два раза меньше денег, чем актер Дэвид Духовны. Благодаря настойчивости и непримиримости Андерсон гонорары постепенно выравнялись, но осадок явно остался по сей день.

X-Files-Mulder-Scully.jpg

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале