Сюжет сериала по «Властелину колец» тестируется картой Средиземья

Опубликовано: 16 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 999

Потоковый развлекательный сервис Amazon интригует и одновременно тестирует настроения фанатов вселенной Джона Толкина через публикацию обрывков информации о предстоящем сериале «Властелин колец». Как сообщает Deadline Hollywood, на сетевой страничке The Lord of the Rings on Prime в Twitter представители компании выложили на суд поклонников фрагмент карты Средиземья с предложением изучить представленный материал и, возможно, обнаружить в нем некое сокрытое тайное знание или же догадаться, в каком направлении двинется новое шоу.

На карте отсутствуют какие-либо обозначения и маркеры, которые могли бы дать подсказку, так что задачка оказалась по зубам лишь истинным фанатам, изучающим как литературное наследие Толкина, так и судьбу и жизнь автора культовых произведений.

The-Lord-of-the-Rings.jpg

Один из таких специалистов под ником @tolkienthot предложил несколько вероятностей, что свидетельствует о значительном багаже знаний или хорошо проделанной домашней работе.

По словам комментатора, согласно преданиям Толкина, изложенным в «Сильмариллионе», на самой западной оконечности Средиземья в Первую эпоху существовали земли под названием Белерианд, однако после Войны Гнева Белерианд погрузился в море, создав новую береговую линию к западу от Шайра.

Таким образом, по мнению фаната, опубликованный фрагмент карты свидетельствует, что действие сериала от Amazon будет разворачиваться после Первой, во времена Второй или Третьей эпохи.

f.jpg

Еще одной из интригующих подсказок студии стал сопровождающая карту цитата, гласящая: «Three Rings for the Elven-kings under the sky...». Это начало абзаца, описывающего получателей колец власти: 

Три Кольца – высшим Эльфам под кровом светил, семь – властителям Гномов под кровом земли, девять – Смертным, чей жребий – молчанье могил, И одно – Повелителю гибельных сил. 1528395799124340692.jpg

По данным голливудского портала, самая интригующая вещь на опубликованном фрагменте карты – это включение туда лесного и горного массива на крайнем востоке, восточнее Моря Рун. Эта область может быть намеком студии, что сериал каким-то образом использует скрытый потенциал неизведанных земель. Толкинисты считают, что упомянутые горы были домом первых Гномов и, учитывая, что графическое исполнение компаса на карте выполнено несколько по-гномьи, есть вероятность что сюжет сосредоточится на невысоких, крепких, лохматых любителей секир и топоров.

Портал отмечает, что ТоAmazon пока хранит хитрое молчание и поклонникам не остается ничего другого, как только гадать. Впрочем, наследие Толкина хоть и велико, но не безгранично, в связи с чем некоторые фанаты считают, что новый сериал, если не сконцентрируется на эльфийской королевской эпохе до «Властелина колец», то, как минимум, вплетет ее как часть повествования.

c1d5643187118def536d5c66d88812a5.jpg

Портал отмечает, что однажды Толкин, поясняя весь процесс написания «Властелина колец», заявил: 

Я начал с карты и затем вписал в нее историю.

И похоже, что Amazon решила взять пример автора за образец.

кадр из снимаюшегося сейчас фильма о толкине.jpg

Впрочем, все это лишь домыслы. У сериала еще нет даты премьеры, шоу обещает стать крайне дорогостоящим, если не самым дорогим проектом в сериальной истории, а некоторые считают, что оно и вовсе сыграет роль того самого куска бетона, что утянет на финансовое дно компанию основателя Amazon Джеффа Безоса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале