просмотров 282

Такеши Китано покидает основанную им же кинокомпанию...

Опубликовано: 14 Марта 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Такеши Китано покидает основанную им же кинокомпанию...

Японский режиссер и актер, обладатель венецианского «Золотого льва» 1997 года за фильм «Фейерверк» и множества других наград Такеши Китано покинул основанную им же 30 лет назад кинокомпанию Office Kitano.

Как сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на японский таблоид Sponichi Annex, 71-летний режиссер планирует полностью освободиться от обязательств перед Office Kitano и целиком и полностью посвятить себя работе в созданной им три года назад в сотрудничестве со своей деловой и романтической партнершей кинокомпании под названием T.N.

gettyimages-493992694.jpg

Уточняется, что Китано не разведен, его браку уже 45 лет, но он проживает вместе со своей партнершей в Токио.

По данным портала, с Office Kitano сегодня сотрудничают многие японские актеры и другие кинематографисты, и во многом это сотрудничество выстроено благодаря личности самого Такеши Китано, в связи с чем уход основателя компании может крайне негативно отразится на ее будущем.

Takeshi-Kitano-720x405.jpg

В числе проектов, которые ведет Office Kitano, помимо продюсирования и производства кинофильмов числится созданный в 2000 году кинофестиваль Filmex в Токио, и, по мнению представителей портала, решение Китано может снизить привлекательность фестиваля и даже привести к его закрытию.

MV5BNGY3ZjUyOWEtMmU1MC00MzhmLTk3YjUtMTU4Y2Y4MGYwOGIzXkEyXkFqcGdeQXVyNTkyMjQwNw@@._V1_SY1000_CR0,0,710,1000_AL_.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале