просмотров 504

Тимур Бекмамбетов на фестивале веб-сериалов представил идею нового фильма

Опубликовано: 07 Августа 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Тимур Бекмамбетов на фестивале веб-сериалов представил идею нового фильма
Кадр из фильма «1968. Digital»

Представьте, что Энди Уорхол постит фотографии со своих выставок в Instagram, Габриэль Гарсиа Маркес пишет свой роман в «Заметках» на телефоне, а группе Beatles можно отправить личное сообщение по WhatsApp. Такова сюжетная канва нового проекта Тимура Бекмамбетова, Михаила Зыгаря и Карена Шаиняна под названием «1968. Digital». Каждая из 35 серий будущего фильма — это история реального героя 1968-го года, рассказанная через экран смартфона, который мог бы у него быть. Проект получил приз за лучшую идею на втором российском фестивале веб-сериалов Realist Web Fest, прошедшем в Нижнем Новгороде.

Цель этого кинофорума – познакомить зрителя с фильмами, снятыми для интернет-аудитории, и объединить на своих площадках людей, занимающихся производством виртуального контента.

В состав жюри вошли российская актриса Дарья Мороз, директор Сеульского веб-фестиваля, режиссер, основатель и директор Asia Web Awards Янг Ман Канг, а также победители Realist Web Fest прошлого года, в том числе и казахстанский актер и режиссер Ерден Телемисов.

5962360ae9dcb482604bb5dd49cb1dd0.jpg

В этом году на участие в программе фестиваля претендовали около 1 300 фильмов из 30 стран. Но в основной конкурс вошли только 33 веб-картины.

В итоге лучшим сериалом форума был назван российский фильм «Миллионер из Балашихи», повествующий о молодом бизнесмене, который по ошибке вместо булочной приобретает секс-шоп и пытается заработать на этом деле.

Лучшим режиссером стал Шота Гамисония, снявший российскую кинокартину «В постели», рассказывающую о любовных приключениях группы молодых людей.

Награду за лучший сценарий разделили веб-сериалы «Тупик» (Израиль) и «Театралы» (США). Первый рассказывает об Иерусалиме после ядерной войны, где двое подростков разыскивают пропавшего младшего брата. А сериал «Театралы» повествует о молодой женщине-режиссере, которая неожиданно остается без работы и вынуждена согласиться на должность руководителя любительской труппы в родном университете.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале