просмотров 1195

Тимур Бекмамбетов планирует снять кино про военного летчика, сбежавшего из концлагеря на бомбардировщике

Опубликовано: 10 Февраля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Тимур Бекмамбетов планирует снять кино про военного летчика, сбежавшего из концлагеря на бомбардировщике
instagram.com

Режиссер Тимур Бекмамбетов планирует снять кино про военного летчика, сбежавшего из фашистского концлагеря на бомбардировщике. В годовщину легендарного подвига Михаила Девятаева кинематографист выложил многозначительное фото мемориала в Берлине.

Тему Великой Отечественной войны Тимур Бекмамбетов еще не затрагивал. Между тем для драматурга война – это всегда саспенс.

Девятов 2.jpg
В Псковской области хотят назвать улицу в честь Алии Молдагуловой
читайте далее

Михаил Девятаев рассказал свою историю в книге «Побег из ада», по которой в 1989 году был снят фильм «Охота на единорога». Впрочем, побег был настолько драматичен, что снять ремейк с современными технологиями – отличная идея. Причем Михаил Девятаев угнал не обычный бомбардировщик, а секретный командный пункт, где находился пульт управления ракетами «Фау». Когда Гитлеру доложили, что угон самолета узником концлагеря ставит крест на ракетной программе рейха, он пришел в бешенство. А Михаил Девятаев по настоянию Сергея Королева получил звание Героя Советского Союза. 

Тимур Бекмамбетов пока не раскрывает подробности нового проекта своим подписчикам. Но они и так в восторге. Новый фильм о Девятаеве в России хотели снять еще в начале нулевых, но тогда возникли проблемы с финансированием. Теперь, когда за проект решил взяться сам Бекмамбетов, дело пойдет гораздо быстрее.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале