просмотров 636

Тимур Бекмамбетов превратил урок электрофизики в историческую драму

Опубликовано: 10 Декабря 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Тимур Бекмамбетов превратил урок электрофизики в историческую драму
instagram.com/bekmambetovtimur

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов завершил свой самый долгий проект – фильм The Current War («Война токов»).

Планировалось, что «Война токов» выйдет в мировой прокат еще в декабре прошлого года, однако съемки затянулись и, по словам Бекмамбетова, выступившего в этом фильме в качестве продюсера, закончились в Лондоне буквально на днях.

Работа над фильмом продолжалась пять лет и достойна отдельного киноромана, – признался на своей странице в Instagram Тимур.

Картина относится к жанру исторической драмы и рассказывает о знаменитом противостоянии двух американских компаний, использующих разные системы электроснабжения. Конкуренция превратилась в многолетнюю вражду основавших эти компании знаменитых изобретателей – сторонника постоянного тока Томаса Эдисона и его конкурента Джорджа Вестингауза, который поддержал Николу Теслу – апологета тока переменного. Для того чтобы превратить урок физики в настоящую битву «электрических титанов», продюсер собрал внушительный актерский состав. Роль Эдисона исполняет самый сексуальный интеллектуал современного кинематографа Бенедикт Камбербэтч, известный по сериалу «Шерлок». Думается, инженер-изобретатель из него получится не менее харизматичный, чем сыщик. В роли оппонента Эдисона задействован Майкл Шеннон («Человек из стали», «Бэтмен против Супермена»). А в Теслу перевоплотится Николас Холт – звезда «Людей Икс».

Считается, что реальная «Война токов» завершилась победой переменного тока, однако многие физики уверены: Эдисон еще не сказал своего последнего слова и битва продолжается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале