просмотров 382

Тимур Бекмамбетов снимет фильм о карантине

Опубликовано: 06 Апреля 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Тимур Бекмамбетов снимет фильм о карантине
instagram.com/bekmambetovtimur

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов объявил о своем новом кинопроекте «Истории карантина», предложив всем писать сценарии и снимать фильмы в режиме самоизоляции.

По его задумке, должен получиться киноальманах, составленный из короткометражек в формате screenlife: когда действие происходит на экране компьютера или мобильного телефона. Автором такого мини-фильма может стать любой желающий. Для этого достаточно прислать свою видеоработу, посвященную карантину, или написать сценарий или небольшой рассказ на эту тему. Главное, чтобы история была интересна зрителю. Поскольку в самоизоляции находится практически вся планета, принять участие в конкурсе Тимура Бекмамбетова может кто угодно.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
Наш конкурс дает возможность создавать кино не только профессиональным режиссерам, оставшимся сейчас не у дел, но и обычным людям, владеющим гаджетами, – говорит он. – Этот проект можно назвать глобальным народным эпосом про время, в котором мы сейчас очутились.

Поскольку технология screnlife позволяет снимать фильм очень быстро, короткометражки будут экранизироваться практически в реальном времени. Лучшие истории будут выходить каждую неделю. Конкурс закончится после завершения карантина.

К слову, «Истории карантина» – не единственный проект, которым сейчас занят Тимур Бекмамбетов. Также он работает над фильмом «Фау-2. Побег из ада» и собирается ставить спектакль «Ходжа Насреддин» в театре наций с Константином Хабенским в главной роли.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале