просмотров 1378

Тимур Бекмамбетов сводил в кино свою атыраускую родню

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Тимур Бекмамбетов сводил в кино свою атыраускую родню

В преддверии Нового года всемирно известный режиссер Тимур Бекмамбетов устроил своим родственникам сюрприз. Он собрал их всех в Атырау и арендовал кинотеатр. Многочисленная родня Бекмамбетова посмотрела фильм «Елки. Последние».

Тимур Бекмамбетов – выходец из рода шеркеш. В своих интервью он всегда отмечает, что поддерживает связь с родней в Атырау. Несмотря на занятость, режиссер всегда находит способ порадовать близких. Судя по фотографиям довольной родни, устроенная Бекмамбетовым встреча пришлась им по душе. После совместного просмотра фильма вечер продолжился за дастарханом. Говорят, режиссер даже сыграл на домбре!

К слову, уходящий 2018 год был для Бекмамбетова успешным. Спродюсированный им фильм «Поиск» собрал в мировом прокате 73 млн долларов и отличился высоким рейтингом – 7,7 балла по версии imdb. Лента поднимает вечную проблему отцов и детей.

Более того, недавно Бекмамбетов завершил производство блокбастера «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Этот проект режиссер вынашивал почти пять лет. Уже в следующем году Бекмамбетов намерен снять в США фильм по сценарию убитого в Алматы фигуриста Дениса Тена. Картина расскажет об отношениях глухой девушки и немого парня.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале