Тирион Ланнистер окажется Таргариеном и воссядет на Железный трон?

Опубликовано: 30 Декабря 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 2120

Чем ближе премьера финального, восьмого сезона шоу «Игра престолов», тем больше распоясывается фантазия фанатов, пытающихся предсказать, что именно HBO и Джордж Мартина приготовили напоследок. Авторы британской газеты Express просмотрели наиболее интересные и вероятные фанатские теории, и выложили их в Сеть.

Фанатов занимает подмеченная тенденция гибели всех убийц своих родственников. В повествовании погибли уже все второстепенные персонажи, кто испачкал руки подобными убийствами, за исключением Эурона Грейджоя, в связи с чем восьмой сезон может продолжить традицию кармического воздаяния, и оказаться фатальным как для Эурона, так и для того же Тириона Ланнистера, а также его брата Джейме и сестры Серсеи.

Примечательно и неоднозначно выглядит предположение, что памятные и злобные заявления папаши Ланнистера Тириону «Ты не мой сын» вовсе не лишены оснований, и карлик-десница Дайенерис Бурерожденной на самом деле является одним из прямых наследников династии Таргариенов, что позволит ему претендовать на престол.

game-of-thrones.jpeg

В подтверждение этой теории вспоминается рассказ Тириона, что он с детства без ума от драконов, отдал много времени на их изучение и любил проводить время в гробнице драконов под Красным дворцом в Королевской гавани. Таким образом, если теория верна, то шоу получит претендующий на трон триумвират Таргариенов, возродившихся из пепла: Тириона, Дайенерис и Джона Сноу.

А если, как это принято у авторов шоу, главные действующие лица повествования Джон Сноу и Дайенерис падут в битве, или еще от какой напасти, то Тирион в финале вполне сможет единолично воссесть на Железный трон и станет законным и мудрым правителем семи земель.

game-of-thrones-season-8-poster-z0.jpg

Что касается постигающих всех персонажей тягот и лишений, особенно лишений, в троице семьи Ланнистер Джейме отсекли руку, Серсея публично лишилась уважения и чести, и лишь Тирион пока ничего не потерял, не считая рассеченного в битве у Черноводной носа. Таким образом, по мнению некоторых фанатов, десница Дайенерис должен вскоре чего-то лишиться и, судя по его неуемной язвительности, потерей может стать отрезанный язык, а то и вся голова.

Кстати, интересна идея о крови драконов, той, что течет в жилах Таргариенов. Ведь, если следовать логике, то эта династия каким-то генетическим способом связана с драконами, что дает Дайенерис способность противостоять испепеляющему жару и управлять летающими огнедышащими бестиями. А что если драконы – это не рептилии вовсе, а некие полутеплокровные создания, способные скрещиваться с людьми, давать потомство, и этот ход будет как-то обыгран в финальном сезоне?

В общем, до апреля 2019 года, приблизительного срока премьеры первой серии заключительного сезона «Игры престолов» осталось несколько месяцев – при наличии терпения вполне можно подождать, а самым нетерпеливым остается лишь выстраивать догадки и безумные теории.

170825154441-game-of-thrones-season-7-episode-6-full-169.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале