Том Круз подтвердил слухи, что мог сыграть «Железного человека»

Опубликовано: 28 Апреля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1409

Сегодня, после трех фильмов о «Мстителях» (четвертый стартует вот-вот) и трех сольных лент о «Железном человеке» практически невозможно представить, чтобы роль Тони Старка исполнял кто-то еще, кроме Роберта Дауни-младшего. Мало того, что он создал уникального, ключевого персонажа всей франшизы, так еще и стал главным кассовым талисманом студии. Но всего 10 лет назад все могло сложиться по-другому.

Avengers-Iron-Man-was-almost-played-by-another-major-star-1280652.jpg

Как сообщает портал британской газеты Express, изначально Marvel и New Line собирались ставить фильм «Железный человек» с режиссером Ником Кассаветесем, а на главную роль прочили Тома Круза. На этой неделе журналистам удалось побеседовать с актером, и его попросили поделиться его мнением по поводу роли Тони Старка.

Я люблю Роберта Дауни-младшего, – ответил Круз. – Я не могу представить кого-либо еще в этой роли, и я думаю, что это идеальное совпадение роли и актера.

Но насколько Том Круз был близок к тому, чтобы быть воплотить роль Тони Старка? Ответ оказался неожиданным: «Даже не близко».

3653334524001_5727540687001_5727525730001-vs.jpg

Причины того, почему Круз не стал «Железным человеком», достоверно неизвестны. По слухам, он просто устал ждать, пока студия наконец запустит фильм в производство. С Кассветесом у Marvel не сложилось, режиссерское кресло занял Джон Фавро и в студии решили, что персонаж должен стать много более значимым и ярким, чем любая из действующих кинозвезд. Начался поиск, который в принципе не должен был привести к Роберту Дауни-младшему – его кандидатура не рассматривалась, он не соответствовал ни одному из требуемых критериев.

Тем не менее, как сейчас рассказывает Джон Фавро, 

Я всегда любил его работы. Я сказал: «Этот парень выглядит фантастически, и я действительно думаю, что он может стать нашим героем». Avengers-Iron-Man-Tears-ahead-for-Tony-and-the-fans-1280654.jpg

К мнению режиссера прислушались, правда не сразу и с опаской.

Когда все зависло, я буквально не мог спать по ночам, – делится Фавро. – И Роберт сказал: «С вашего разрешения... Я хотел бы надеяться…

В итоге, Дауни-младший выиграл и заезд, и всю гонку, а Джон Фавро заявляет по поводу удачности своего выбора: «Теперь я выгляжу как гений».

Кстати, уже идущая в мировом прокате, и стартующая в Казахстане 3 мая лента «Мстители. Война бесконечности», по некоторым данным, можно сказать – по слухам, станет лебединой песней Тони Старка и Дауни-младшего в франшизе. Как, зачем и почему – никто не сообщает, но если это правда, мир Мстителей, Стражей галактики и камней бесконечности потеряет значительную часть своего безбашенного шарма.

11972.jpg

Читайте также
Асель Садвакасова – опять сноха
КЕЛИНКА ТОЖЕ СНЕГОВИК
115 0 0
Netflix выводит на арабоязычный рынок сериал «Джинн»
Съемки ведутся в Иордании, на натурных планах десятков мест.
399 0 0