просмотров 514

Сразу три казахстанских фильма попали в лонг-лист премии «Золотой глобус»

Опубликовано: 14 Ноября 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Сразу три казахстанских фильма попали в лонг-лист премии «Золотой глобус»
goldenglobes.com

Сразу три казахстанских фильма попали в лонг-лист премии «Золотой глобус», присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Это картины «Хранитель» Ермека Турсунова, «Томирис» Акана Сатаева и «Тренинг личностного роста» Фархата Шарипова.

Джазильбекова удостоилась приза за лучшую женскую роль
читайте далее

Кинолента «Хранитель» («Шыракшы») повествует о солдате, которому достался ценный подарок от спасенного им старика-немца – кинопроектор с фильмами. С ним фронтовик не расстанется до конца жизни.

Картина «Томирис» рассказывает историю о легендарной сакской царице. Лента «Тренинг личностного роста» посвящена теме кризиса среднего возраста, который переживает главный герой – банковский клерк Канат. Его семейная жизнь не сложилась, материальное положение тоже оставляет желать лучшего. Но все проблемы Каната могут решиться с появлением в его жизни одноклассника Данияра…

Премию «Золотой глобус» неофициально называют репетицией «Оскара». Она вручается фильмам, которые вполне могут претендовать на заветную статуэтку. Всего в лонг-лист попали 93 иностранных фильма из 65 стран. Церемония вручения 77-й премии «Золотой глобус» пройдет в ночь с 5 на 6 января.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале