просмотров 2725

Трое друзей отобрали у детей гаджеты, чтобы те оценили прелести жизни в ауле

Опубликовано: 27 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Трое друзей отобрали у детей гаджеты, чтобы те оценили прелести жизни в ауле
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Режиссер Руслан Акун снял комедию «Каникулы off-line». Премьера фильма о трех друзьях, открывших в ауле этнолагерь, состоится 21 марта.

Работа над картиной велась на протяжении трех недель в живописных местах Алматинской и Жамбылской областей, а также в южной столице. Главные роли исполнили Мейиргат Амангелдин, Бекзат Елеусизов и Еламан Есентаев. Над сценарием трудились Жениш Майрамбек уулу, Бакыт Осмонканов и Алишер Утев, уже имеющие опыт в создании комедий. Более того, Жениш и Бакыт являются чемпионами нескольких лиг КВН.

В центре сюжета история трех друзей-студентов, решивших начать собственное дело. Они открывают необычный лагерь для городских детей, чтобы приобщить тех к национальным традициям и жизни в ауле. Мальчишкам и девчонкам приходится расстаться с гаджетами и погрузиться в новую для них атмосферу. Однако далеко не все готовы к таким изменениям. Герои фильма постоянно попадают в курьезные, а порой и опасные ситуации.

Про кастинг я совершенно случайно узнал от друзей, прошел отбор и получил роль в комедии, – говорит десятилетний Темирлан Акимжан. – Поначалу сильно волновался по поводу того, что мне придется на протяжении двух недель жить в ауле, но быстро освоился и приобрел новых друзей. Так получилось, что действие фильма разворачивалось в родном ауле моей бабушки, меня часто навещали родственники. В какой-то момент я вдруг испытал острое желание обязательно приезжать сюда на каникулы. Теперь я точно знаю, что жизнь на лоне природы и без современных гаджетов может быть по-настоящему интересной и яркой. AX__5419.jpg Дети играли превосходно, мы не переставали восхищаться их талантом, – признается режиссер Руслан Акун. – В комедии мы подняли важную тему зависимости от гаджетов, ведь многие дети почти не расстаются с мобильными телефонами, игровыми приставками и компьютерами. К слову, эта проблема актуальна и для взрослых людей. Мы постарались показать зрителям, что можно уезжать всей семьей на природу, любоваться просторами родной страны и интересно проводить время.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале